Происшествия

Свояк убитого экс-главы полиции Сызрани: Андрей всегда был на стороне закона

У погибшего Гошта в Алтайском крае осталось много родственников

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как уже писала «Комсомольская правда» - Барнаул», убитый экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт был уроженцем Алтайского края.

Свояк погибшего (муж родной сестры Андрея Гошта - Людмилы. – Прим. ред.) Сергей Кузьмин рассказал, что родился Андрей в селе Паново Ребрихинского района. Жил с родителями и сестрой в доме на ул. Геннадия Панова, учился в Пановской школе, сейчас Кузьмин является ее директором.

- Учился Андрей хорошо. Вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, увлекался спортом - лыжами, баскетболом. Он выделялся среди сверстников активной жизненной позицией, - рассказывает Сергей Александрович.

По словам Кузьмина, даже будучи мальчишкой, Андрей не слыл хулиганом.

- Он всегда был на стороне закона. Всегда вел себя порядочно и правильно, - вспоминает рассказчик.

После школы Гошта призвали в армию, попал он в автомобильные войска. Вернулся со службы в звании старшего сержанта. Награжден медалью «За отличие в воинской службе».

- После армии Андрей поступил в Омскую высшую школу милиции. В 1991 году окончил ее по специальности «правоведение». Здесь же, в Омске, начал службу в МВД – работал участковым инспектором милиции. Женился на омичке Светлане. Потом его направили в Тамбов, после в Сызрань, - делится Сергей Кузьмин.

В родное Паново Андрей Гошт приезжал часто, каждый свой отпуск обязательно навещал родителей, братьев, сестер (у Андрея трое братьев и две сестры, два брата сейчас живут в Барнауле).

В июле 2013 года Гошта назначили на должность начальника сызранской полиции.

- Очень ему понравился этот город. И в 2014 году он перевез туда родителей и брата с его женой. Всех нас он в Сызрань звал… Одно время даже мы туда собирались. Кто смог уехать – уехали, кто не смог – остались здесь, - говорит Сергей Александрович.

Осенью 2015 года Андрея Гошта назначили на должность заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области.

В ночь с 23 на 24 апреля в селе Ивашевка Самарской области его зверски убили. Вместе с ним погибли его отец, мать, жена, жена брата, племянница. Другая племянница – 7-летняя Софья - чудом выжила. Сейчас она находится в больнице. У девочки повреждено основание черепа, травма живота и закрытая черепно-мозговая травма.

В Пановской школе память о нем почтят на траурном мероприятии. А в Подстепновской школе почтят память жены брата Андрея Гошта – Елены.

- Она была очень активной, доброй, отзывчивой. В Сызрань они переехали недавно, вслед за родителями Евгения. В Паново они держали свое фермерское хозяйство. Они были трудолюбивыми людьми, на хорошем счету в районе, - рассказывает директор школы Светлана Ханакова.

Хоронить Андрея Гошта решили в Алтайском крае. Тела доставят в Барнаул 26 апреля. Дата похорон пока неизвестна.

Читайте также

Новая версия кровавой драмы в Самарской области: семью полицейского могли убить из-за долга

Андрей Гошт купил для отца и матери дом в Ивашевке. Постройка была без удобств и полковник полиции сделал все, чтобы обеспечить родителям комфортную жизнь. Он нанял бригаду строителей и те буквально за пару месяцев возвели во дворе баню, водонапорную башню, сделали новый забор и многое другое. На все про все работникам потребовалось всего два месяца: люди трудились буквально круглые сутки. Проблемы начались когда настало время платить деньги за оказанные услуги. Подробнее >>>