Политика

В понедельник протестующие в Молдове будут пугать министров, а не сторожа здания правительства

Сторонники Платформы «ДА» планирует в 7 утра перейти к радикальным мерам
Фото: Agora

Фото: Agora

Никогда еще со времен проведения акций протеста в Кишиневе не было такой неоднозначности, как к той, что была назначена на 24 апреля. И народ, и полицию пугали возможными провокациями.

Началось все с того, что люди из разных районов страны не могли попасть в Кишинев - рейсовые автобусы просто сняли с маршрутов. После того, как собрались все, кто смог добраться, митингующие на площади единогласно утвердили резолюцию и отправились окружать здание правительство. Официально это объяснили желанием показать свою мощь, на практике смысл действа оказался тяжело уловим, поскольку в здании кабмина все равно никого не было. Дальше колонна двинулась к дому и офису Владимира Плахотнюка. На Болгарской улице произошли первые столкновения с полицией. В сотрудников правоохранительных органов летели не только яйца, но и куски тротуарной плитки. Итог - в больнице 6 пострадавших, среди которых 4 сотрудника правоохранительных сил. На Кантемирской улице все прошло мирно. Через 7 часов после начала митинга протестующие снова вернулись на площадь. Люди настаивали на том, чтобы устроить ночные бдения, но организаторы предложили другой вариант - собраться снова в понедельник в 7 утра и не пускать сотрудников правительства на работу.

Чем все закончится сегодня, предсказать невозможно. Следите за нашей трансляцией – корреспонденты «Комсомольской правды» в Молдове находятся в центре событий.