2016-04-27T13:09:39+03:00

Украина держит Молдову на коротком поводке: из-за этого Кишинев рискует остаться без питьевой воды!

Глава Международной ассоциации хранителей Днестра Eco-Tiras Илья Тромбицкий считает, что Днестр постоянно находится под угрозой со стороны Украины
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Главный эколог Молдовы Илья Тромбицкий рассказал о причинах того, почему неделю назад так обмелел Днестр.

- Украина накапливала воду в Днестровском водохранилище, сейчас идет ее пропуск, две-три недели будет идти 300-350 кубометров в секунду, - объясняет Илья Тромбицкий. - Это хорошо, хотя, конечно, ниже нормы. Думаю, больше воды у них нет, потому что никто не знает, каким будет лето. Мнее трудно сказать, замешана ли здесь политика. Я говорил о том, что неделю назад, до 14 апреля, они давали слишком мало воды, меньше, чем могли. Чуть-чуть бы меньше дали и Кишинев бы остался без воды. В принципе, Украина может и в будущем этим манипулировать. Считаю, что здесь имеется элемент политики, который держит Молдову на коротком поводке. Все ведь в руках Украины. Дружбы между властями наших стран нет, там только голый расчет.

- В Днестре зарегистрированы случаи массовой гибели рыбы, преимущественно крупных экземпляров. С чем это связано?

- Считаю, что это отравление, кто-то что-то сбросил. Что и кто, я не могу сказать. Такие вещи происходят. Скорее, Украина в этом виновно, чем Молдове, и точно, не Приднестровье, потому что это происходит выше Приднестровья. Делается это все для того, чтобы удешевить производство, вот и сбрасывают по ночам, чтобы никто не видел. Такое раз в год точно происходит. Виновного практически невозможно найти, потому что это делается скрытно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также