Происшествия

Правоохранители задержали предполагаемого организатора убийства Андрея Гошта и его семьи

Его взяли в аэропорту Домодедово
Задержание проходило в аэропорту Домодедово

Задержание проходило в аэропорту Домодедово

Дело о кровавой расправе под Сызранью «раскручивается» на самых высоких оборотах. 1 мая правоохранители отчитались о задержании первых троих подозреваемых в убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и членов его семьи. Ими оказались выходцы из Азербайджана Ислам Бабаев, Роман Фаталиев и Орхан Зохрабов. Они уже во всем сознались и сейчас находятся под арестом. Оставалось найти четвертого предполагаемого злоумышленника — Мухамадали Ахмадова.

24-летний парень оказался изворотливее своих приятелей и смог сбежать в Таджикистан, но на этом его везение кончилось. За границей у молодого человека что-то пошло не так и он решил спешно отправиться в Москву. Этот «маневр» отследили работники МВД республики и сообщили российским коллегам о том, что Ахмадов вскоре прибудет в аэропорт Домодедово. Там его и взяли 3 мая, после чего сразу отправили в Самарскую область. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По предварительным данным, четвертый фигурант и есть организатор налета на дом родителей Андрея Гошта. Именно Ахмадов выбрал объект для нападения и «подбил» на дело своих приятелей.

Сейчас следствие уверено, что банда изначально намеревалась именно ограбить дом. В этом все задержанные уже сознались. Также они говорят, что пошли на убийство они пошли для того, чтобы избежать опознания. При этом начальник самарского главка не исключил, что злоумышленники в момент совершения преступления находились под действием наркотиков.

Напомним, зверское убийство полковника Андрея Гошта и пяти его родственников произошло в ночь на 24 апреля. Преступники проникли в дом родителей полицейского и забили всех, кто был внутри молотками и кусками арматуры. Выжит удалось только 7-летней племяннице Андрея Гошта. С тяжелейшими травмами ее доставили в больницу. Состояние девочки до сих пор находится в тяжелом состоянии.

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили» (подробности)

ЧАСТЬ 4

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (подробности)

ЧАСТЬ 5

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем (подробности)

ЧАСТЬ 6

Гошта убили не узбеки, а выходцы из Азербайджана

- Это чего тут? – озадаченно спрашивали сегодня сызранцы, увидев возле райсуда отряды омоновцев и розыскную собаку с кинологом.

- Убийцам Гошта меру пресечения избирают.

- Да-аа?! Их поймали?!!! – удивлялись несведущие обыватели и качали головами. В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Но по порядку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из убийц Гошта уже вступал в конфликт с законом еще в школе

Один из задержанных убийц Андрея Гошта Роман Фаталиев уже был не в ладах с законом еще со школьных лет. Парень загремел под суд, избив одноклассника за деньги (подробности)

В ТЕМУ

Коллеги полицейского, убитого вместе с семьей: В Омске ему часто предлагали взятки, но он никогда их не брал

Боевые товариши говорят: Андрей Гошт был принципиальным, поэтому и боролся с нелегальной продажей спиртного

Жуткая расправа над семьей экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта прогремела на всю страну в эти выходные. Неизвестные в доме под Самаройзабили молотками и арматурой самого в прошлом высокопоставленного сотрудника МВД, его жену, супругу брата Андрея Гошта и его родителей. (подробности)

Родственник убитого экс-главы полиции Сызрани: Андрей всегда был на стороне закона

Как уже писала «Комсомольская правда» - Барнаул», убитый экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт был уроженцем Алтайского края.

Свояк погибшего рассказал, что родился Андрей в селе Паново Ребрихинского района. Жил с родителями и сестрой в доме на ул. Геннадия Панова, учился в Пановской школе, сейчас Кузьмин является ее директором. (подробности)