2016-05-05T20:47:07+03:00

Гергиев дал концерт в амфитеатре освобожденной Пальмиры

Это историческое музыкальное действо можно сравнить лишь с концертом оркестра Гергиева в освобожденном Цхинвале в 2008 году [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
В этом освобожденном городе Гергиев сегодня и даст концерт под названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены»В этом освобожденном городе Гергиев сегодня и даст концерт под названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены»Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Этим вечером легендарный дирижер Валерий Гергиев снова сотворил мировую сенсацию. Еще бы, возглавляемый им симфонический оркестр Мариинского театра выступил не где-нибудь, а в античном Амфитеатре легендарной сирийской Пальмиры.

Сокровищница мировой культуры, древний город Пальмира еще недавно находился в руках террористов «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической организации), которые, едва захватив древние артефакты, принялись их крушить и продавать на черном рынке. Весь мир ужаснулся, когда террористы взорвали знаменитую Триумфальную арку, знакомую каждому школьнику по учебнику истории.

От полного уничтожения Пальмиру спасло лишь масштабное наступление сирийских правительственных войск, поддержанное боевой авиацией России. Уцелевшие боевики бежали из древнего города, напоследок заминировав его. С задачей по разминированию справились российские военспецы.

В этом освобожденном городе Гергиев сегодня и дал концерт под названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены». Для того, чтобы через музыку показать всему миру, что пришло время для восстановления, что на смену злости и варварству должна прийти эра милосердия.

И раньше Валерий Гергиев показывал это. В 2008 году, сразу после завершения боевых действий в Южной Осетии, он дал концерт в Цхинвале. Тогда оркестр играл на ступенях лестницы при свечах.

Валерий Гергиев выступает с симфоническим оркестром в Пальмире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Это надежда на возрождение Пальмиры и на избавление от заразы терроризма

- Спасибо вам всем за сегодняшнюю удивительную гуманитарную акцию. Рассматриваю её как знак благодарности, памяти и надежды, - Владимир Путин из своей резиденции в Сочи вышел на связь с освобожденной Пальмирой, где в знаменитом амфитеатре с трехтысячелетней историей ждали начала концерта музыканты Мариинского театра (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алексей ОВЧИННИКОВ

 
Читайте также