2016-07-01T10:24:32+03:00

Племянница Андрея Гошта: Преступники шли убивать, а не грабить

По словам родственников погибшего полицейского, злоумышленники не взяли денег, которые лежали на самом видном месте
Поделиться:
Комментарии: comments71
Деньги лежали недалеко от входа в домДеньги лежали недалеко от входа в домФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

- Дорогая Настя*! Врачи добрые и умные, они тебя вылечат! - неразборчивым детским почерком пишет Илья Матийчук из 2 «Б» класса самарского интерната.

Эти строки посвящены малышке Насте, единственной, выжившей в страшной расправе под Сызранью. Письмо, как осиновый лист, дрожит в руках старшей сестры. Трясущимися руками девушка вытирает слезы, закрывает лицо ладонями… С благодарностью принимает книги, конфеты, мягкие игрушки и письма для Насти от читателей «Комсомолки».

ПЕРВЫЕ СЛОВА СОНИ

- Дочка, мама - умерла, Настеньку увезли в реанимацию – как гром среди ясного неба прозвучал голос отца на другом конце провода 24 апреля.

Валерьянка, сборы, кое-как получилось взять академический отпуск в Омской академии МВД России… Через несколько дней Вика уже была в Самарской области. Похороны родных, а затем – каждый день в самарской больнице у кровати маленькой Насти.

- Ты приехала! – еще неокрепшим голосом воскликнула малышка, когда пришла в себя.

Ребенок еще не знает, что мамы уже нет в живых. «Мама на работе» - успокаивают девочку папа и старшая сестра.

- Я не представляю, как ей сказать, что маму убили... - говорит девушка, - За здоровьем сестры сейчас наблюдают очень хорошие врачи, мы им благодарны. Сестренка уже говорит, хотя пока ей тяжело это делать.

Папа Насти попросил врачей не разглашать информацию о здоровье малышки. Родные оберегают ребенка и всеми силами пытаются не нарушать ее спокойствие. Состояние девочки по-прежнему шаткое, но ей уже значительно лучше.

- В СМИ пишут такую ерунду, мол, остался один свидетель живой… Какой из нее свидетель?! – восклицает наша собеседница, - Она даже говорить пока хорошо не может, да и не помнит ничего. Нет, мы не разрешим ей выступать в качестве свидетеля. Это серьезная психологическая травма. Ей нельзя напоминать о случившемся.

ГОШТА ЗАКАЗАЛИ

Сейчас многие сомневаются, что кровавая драма выросла из банального грабежа. Убиты 6 человек, и из-за чего? Из-за 906 рублей? В этом сомневаются и близкие Андрея Гошта. Они считают, что полковника полиции именно заказали, но главного злоумышленника просто пока еще не нашли.

- Когда мы пришли в дом бабушки с дедушкой, увидели на столе тысячу рублей. Деньги лежали на виду. Если бы преступники пришли действительно грабить, то взяли бы их, - говорит племчнница Андрея Гошта, - Но следствие разберется. Нам сейчас важно, чтобы Настенька быстрее поправилась.

* - имя изменено

МЕЖДУ ТЕМ

Организатора убийства Гошта и его семьи привезли на место преступления

В селе Ивашевка под Сызранью проходит следственный эксперимент. Следователи привезли туда четвертого подозреваемого в убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи (подробности)

КСТАТИ

Тайны "сызранской Кущевки"

«Сделано все для скорейшего задержания злодеев», - написал в своем твиттере официальный представитель СКР Владимир Маркин 1 мая. После убийства экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и пятерых членов его семьи прошла ровно неделя.

И на журналистов, как из чудо-ларца, посыпались мельчайшие детали запутаннейшего дела - самые сокровенные тайны следствия. (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили» (подробности)

ЧАСТЬ 4

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (подробности)

ЧАСТЬ 5

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем (подробности)

ЧАСТЬ 6

Гошта убили не узбеки, а выходцы из Азербайджана

- Это чего тут? – озадаченно спрашивали сегодня сызранцы, увидев возле райсуда отряды омоновцев и розыскную собаку с кинологом.

- Убийцам Гошта меру пресечения избирают.

- Да-аа?! Их поймали?!!! – удивлялись несведущие обыватели и качали головами. В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Но по порядку (подробности)

ЧАСТЬ 7

В деле об убийстве Андрея Гошта появились еще двое возможных соучастников

- Это что, убийцы? Ой, не смешите, - солидарно реагирует Сызрань на новости об арестах все новых и новых нерусских юношей. Продавцы, милиционеры и главы администраций хором не верят следствию и подозревают подлог:

- Хватают, кого сами придумали. За 900 рублей – и начальника уголовки замочить… (подробности)

ЧАСТЬ 8

Таджик Махмадали Ахмадов по прозвищу Сашка выточил биты для убийства Гоштов из черенка лопаты

Сашкой они зовут Махмадали, это такая русская народная традиция, переиначивать трудные восточные имена. И воспоминания об этом Саше у местных совсем не радужные. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также