Происшествия

Племянница Андрея Гошта пришла в себя, но допрашивать ее пока не будут

У девочки глубокая душевная травма и следователи не хотят еще больше вредить ее здоровью
Следователи пытаются выяснить, как преступники забрались в дом

Следователи пытаются выяснить, как преступники забрались в дом

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

4 мая начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников провел большую встречу с журналистами и блогерами. Там он рассказал о том, как продвигается расследование дела по убийству полковника полиции Андрея Гошта и членов его семьи. Руководитель главка озвучил множество подробностей, а также опроверг часть информации, которая «расползлась» по СМИ.

Основной версией преступления сейчас является грабеж. Четверо преступников шли в дом именно для того, чтобы поживится чем-то ценным. О том, что толкнуло их на убийство, пока внятной информации нет. Сами подозреваемые говорят о том, что побоялись опознания и именно из-за этого они лишили жизни шестерых человек. При этом сведения об изнасиловании жены Андрея Гошта Сергей Солодовников опроверг категорически.

- Никто изнасилован не был, людей убивали во сне — пояснил генерал.

Также он отмел версию о том, что расправу учинила бригада строителей. У людям, работавшим в злополучном доме подозреваемые отношения не имеют.

Кроме того, стало известно, что в руки правоохранителей попали записи с камер видеонаблюдения, установленных в доме полковника Гошта. Уходя, преступники вынесли сервер со всеми данными и закопали его неподалеку от места преступления рядом с другими украденными вещами. Сейчас системный блок обнаружен и с ним работают техники. С помощью записей силовики надеются выяснить хотя бы то, как преступники забрались в дом.

Еще одной загадкой этого громкого дела был макет взрывчатки, который, якобы нашли в одной из комнат сразу после убийства. Выяснилось, что за адскую машину приняли самые обычные часы, которые продаются по всей Сызрани. Их в свое время купила жена Андрея Гошта.

Рассказал генерал Солодовников и и том, что использовалось в качестве орудий убийства. После появления первой информации о трагедии сообщалось, что все шесть человек погибли от ударов строительными инструментами молотками и кусками арматуры. По последним данным преступники использовали тяжелые деревянные палки.

Также начальник Главка сообщил подробности о состоянии единственной выжившей жертвы нападения - 7-летней племянницы Андрея Гошта.

Она уже пришла в себя, - сообщил генерал. - Ее состояние понемногу стабилизируется, но у девочки очень серьезная душевная травма. На данный момент решено, что она не будет использоваться в качестве свидетеля. Доказательств у следствия достаточно, а ребенок лучше пусть побыстрее выздоравливает.

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили» (подробности)

ЧАСТЬ 4

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (подробности)

ЧАСТЬ 5

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем (подробности)

ЧАСТЬ 6

Гошта убили не узбеки, а выходцы из Азербайджана

- Это чего тут? – озадаченно спрашивали сегодня сызранцы, увидев возле райсуда отряды омоновцев и розыскную собаку с кинологом.

- Убийцам Гошта меру пресечения избирают.

- Да-аа?! Их поймали?!!! – удивлялись несведущие обыватели и качали головами. В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Но по порядку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из убийц Гошта уже вступал в конфликт с законом еще в школе

Один из задержанных убийц Андрея Гошта Роман Фаталиев уже был не в ладах с законом еще со школьных лет. Парень загремел под суд, избив одноклассника за деньги (подробности)

В ТЕМУ

Коллеги полицейского, убитого вместе с семьей: В Омске ему часто предлагали взятки, но он никогда их не брал

Боевые товариши говорят: Андрей Гошт был принципиальным, поэтому и боролся с нелегальной продажей спиртного

Жуткая расправа над семьей экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта прогремела на всю страну в эти выходные. Неизвестные в доме под Самаройзабили молотками и арматурой самого в прошлом высокопоставленного сотрудника МВД, его жену, супругу брата Андрея Гошта и его родителей. (подробности)

Родственник убитого экс-главы полиции Сызрани: Андрей всегда был на стороне закона

Как уже писала «Комсомольская правда» - Барнаул», убитый экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт был уроженцем Алтайского края.

Свояк погибшего рассказал, что родился Андрей в селе Паново Ребрихинского района. Жил с родителями и сестрой в доме на ул. Геннадия Панова, учился в Пановской школе, сейчас Кузьмин является ее директором. (подробности)