2016-05-30T16:39:17+03:00

VELOHORA и Железная Дорога РМ объединяют велосипедистов обоих берегов Днестра

Поделиться:
Комментарии: comments1
VELOHORAVELOHORA
Изменить размер текста:

Железная Дорога Республики Молдова привезет бесплатно велосипедистов из Тирасполя и Бендер для участия в фестивале Velohora 2016. С этой целью 5 июня 2016 года по маршруту Кишинев-Бендеры будет организовано движение поезда с вагонами старого образца, которые в отличие от новых модернизированных позволяют посадку велосипедистов вместе с велосипедами.

Это решение принято в ответ на обращение от имени сотен велосипедистов из Тирасполя и Бендер, присланное на официальную страницу Velohora в сети Facebook.

«Мы очень любим праздник Велохора и всегда посещали его по мере возможности, - пишет от имени велолюбителей Олег. - В последний раз нас было около 60 человек, которые встали в 3 утра (или ночи?), чтобы сесть на дизель Бендеры-Кишинёв, и попасть на Велохору. К сожалению, сейчас поездка на дизеле затруднительна, поскольку железная дорога ввела новые составы, где просто нет места для установки велосипедов.

VELOHORA

VELOHORA

Мы предлагаем обратиться к руководству ЖД Молдовы, объяснить ситуацию и просить их содействия».

Руководство Железной Дороги РМ предложило вернуть на маршрут Кишинев-Бендеры на один день 5 июня 2016 года вагоны старого образца, расположение и конструкция сидений в которых позволяет разместить велосипеды, не нарушая санитарные нормы и правила безопасности. Каждый такой вагон может вместить 60-70 велосипедистов вместе с велосипедами. Поезд отправится из Бендер по расписанию в 04.55 и приедет в Кишинев в 6.55. Это позволит велосипедистам Тирасполя и Бендер принять участие в велопробеге Velohora, который стартует с Площади Великого Национального Собрания в Кишиневе, и вернуться домой вечерним поездом в 17.55. Все велосипедисты, предварительно зарегистрировавшиеся у организаторов Velohora, смогут проехать в Кишинев и обратно бесплатно.

VELOHORA

VELOHORA

Железная Дорога Республики Молдова выступит партнёром Velohora 2016 и кроме организации специального поезда Кишинев-Бендеры предоставит свои призы для розыгрыша среди всех участников велопробега.

Напоминаем, что генеральным партнером Velohora 2016 выступит Sporter.md

Фестиваль Velohora 2016 – самое масштабное событие на велосипедах в Молдове -пройдет в выходные 4-5 июня в Кишиневе на Площади Великого Национального Собрания. Организатором выступает природная минеральная вода Gura Cainarului. На предыдущем фестивале в мае 2014 побывало не менее 30 тысячи человек, 10 тысяч из которых приняли участие в велопробеге на 20 километров по городу Кишинев. Сегодня Velohora – это праздник, наполненный национальным колоритом в лучших молдавских традициях. В этом году организаторы посвятят праздник молдавским сказкам. На центральной площади столицы гостей ждут развлечения для детей и взрослых, конкурсы и призы, театрализованные постановки, а также много танцев и музыки в исполнении коллективов со всей Молдовы.

Подробная программа Velohora 2016 на сайте: http://velohora.md/

Следите за новостями Velohora 2016 в Facebook: https://www.facebook.com/velohora/

Регистрация для велосипедистов из Тирасполя и Бендер по е-мэйл: alazbirnea@gmail.com

Это полезно знать

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также