2016-06-02T15:05:10+03:00

Как теперь молдавские водители будут сдавать экзамены на вождение и какие получат права

Министр информационных технологий и связи Василий Ботнарь в рамках «Прямой линии» ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды».
Поделиться:
Комментарии: comments5
В 90% случаев ДТП виноваты водители, из которых большинство - начинающие.В 90% случаев ДТП виноваты водители, из которых большинство - начинающие.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

О реформах в системе подготовки молдавских водителей

- Скажите, какие изменения грядут в системе выдачи водительских удостоверений?

- Изменений будет много. Министерство информационных технологий и коммуникаций вышло с предложением полностью реформировать отечественную систему обучения и тестирования водителей. Если смотреть на статистику аварий и смертей на дорогах: в 2015 году в Молдове произошло 2527 ДТП, в которых 297 человек погибли и 3021 получили травмы. При этом в 90% случаев дорожные аварии произошли по вине водителей, из которых большинство — начинающие автолюбители 18-24 лет. Чтобы изменить ситуацию, министерство разработало новую концепцию обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских прав.

- Печальная статистика...

- Увы, да. Если критически взглянуть на систему подготовки водителей, то стоит понимать — перед нами система советского образца. Теория на данный момент составляет 144 часа, а практика - 40 часов. Мы проанализировали систему подготовки водителей в странах Европы, в США, Австралии, попытались перенять наилучший опыт и наиболее грамотные наработки.

- Что вы предлагаете?

- Во-первых, учебная программа в автошколе должна быть сжатой и сфокусированной на том, что строго необходимо водителю при управлении авто. Так, мы пойдем на гармонизацию теоретических учебных часов в автошколах со среднеевропейским показателем, который составляет 30 часов. Ведь сейчас как? Автошколы работают на себя: чем больше часов — тем выше плата за обучение.

- А что касается практики?

- Ее мы сохраним на уровне 40 часов. При этом хотим снизить возраст, с которого можно проходить обучение в автошколе - до 16,5 лет, при этом будет внедрен механизм управления автомобилем в присутствии сопровождающего лица. Это делается для того, чтобы у тех, кто хочет получить права, с раннего возраста накапливался опыт. Конечно, будут внедрены и определенные ограничения.

- Расскажите о них подробнее.

- Во-первых, сопровождающие не должны входить в группу риска, то есть они должны быть не моложе 25 лет и должны иметь за плечами не менее пяти лет опыта управления. Во-вторых, для водителей-новичков будут определенные ограничения при езде: максимальная скорость не более 70 км/ч, нулевая толерантность к алкоголю, то есть полный запрет на его употребление, запрет на присутствие в машине пассажиров – за исключением сопровождающего лица, которое находится на переднем сиденье. Если будут выявлены нарушения, виновного сразу же лишат водительских прав.

- А кто может сопровождать новичка?

- Разумеется, в этом качестве могут выступать родители, у которых есть права, а также автоинструктор либо лицо, выбранное родителями. Важный аспект заключается в том, что управлять автомобилем в присутствии сопровождающего лица можно будет только на основании водительских прав для начинающих. Мы предлагаем, чтобы минимальный период управления автомобилем в присутствии сопровождающего составлял 6 месяцев, а минимальный возраст для выдачи подобных прав – 17 лет. По достижении 18 лет обладатель водительских прав для начинающих сможет сдать практический экзамен и получить полноценные водительские права, но это станет возможным только при условии, что он накопит минимальное количество часов управления автомобилем в присутствии сопровождающего лица (до 120 часов).

- Но это ведь не единственные изменения?

- Хотим внести анализ риска ученика, на компьютере будет моделироваться ситуация, и ученик будет пытаться виртуально найти из нее выход. Что касается тестирования, то предлагается создать один или несколько автоматизированных автополигонов для прохождения практических экзаменов. Эта мера позволит полностью исключить человеческий фактор и даст возможность объективно оценивать навыки соискателей. Мы уже начали дискуссии с представителями Южной Кореи, которые в 2000 году построили первый автоматизированный автодром, а с тех пор – в ряде стран. Мы намерены ознакомиться с технологиями в данной сфере. Важным элементом процесса тестирования должна стать прозрачность, следовательно, мы и далее продолжим оснащать экзаменационные залы видеокамерами, которые будут транслировать процесс экзаменов в режиме он-лайн.

- Вы сказали, что все эти предложения — пока лишь концепт.

- Да, мы приглашаем к дискуссиям всех заинтересованных сторон — это и автошколы, и эксперты, и представители гражданского общества. Хотим собрать также другие предложения, выбрать лучшее, на основе всего этого выработать закон, принять его в парламенте, чтобы начиная с 2017 года он уже полноценно работал. Есть много вопросов, начиная от экспертов, которые принимают экзамены. Ни для кого не секрет, что в данной отрасли есть коррупция - сколько историй гуляет по городу, как кто-то покупает права, платит взятки и так далее. Мы в этом плане сотрудничаем с Национальным центром по борьбе с коррупцией, недавно в Кагуле были выявлены некоторые случаи. Там, где есть человеческий фактор, там всегда есть коррупция. Мы хотим ее искоренить! Поэтому первый автоматизированный полигон построим в Кишиневе, далее планируем на севере и на юге.

Василий Ботнарь в рамках «Прямой линии» ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды» Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Василий Ботнарь в рамках «Прямой линии» ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды»Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

О сроке действия прав

- Добрый день! У меня есть водительские права, на них указана только дата выдачи — 2008 год, до какого года действителен документ? При выезде за рубеж могут ли быть проблемы? С уважением, Оксана Корчмарь.

- Спасибо за вопрос. Раньше у нас в Молдове действительно были бессрочные водительские удостоверения, однако времена меняются, документы модернизируются, международные требования ужесточаются. С нашими правами в Молдове проблем у водителя нет и не будет. Однако если человек едет за границу, то у него действительно могут возникнуть некоторые сложности, он не сможет, например, за рубежом взять авто в аренду. Поэтому, учитывая эту проблему, с которой в международном дорожном движении сталкиваются водители, владеющие водительскими правами, которым больше десяти лет, мы рекомендуем заменить их новыми, принятыми в 2015 году.

О материальной помощи

- Доброе утро, меня зовут Николай Петрович Градский. Я пенсионер, ветеран труда. Отец пятерых детей, работал в почтовой связи. Хочу обратиться с просьбой оказать мне материальную помощь. Мне предельно трудно, жена - инвалид...

- Этот вопрос мы будем решать в частном порядке. Я вас прошу написать письмо на мое имя и отнести на «Пошту Молдовей», в главный офис, который находится на бульваре Штефана чел Маре. Ваше письмо будет рассмотрено на административном совете.

- Спасибо большое! Дай Вам Бог здоровья!

О стоимости документов

- Здравствуйте! Меня зовут Кристина. И у меня такой вопрос: будет ли изменена ценовая политика по отношению к стоимости документов?

- Сегодня применяются разные цены на изготовление документов, в зависимости от срока их изготовления — пять дней, месяц или в течение часа. Насчет цен и того, будут ли они расти или падать, не могу сказать о планах на этот счет. Дело в том, что все экономические расчеты проводит Registru, правительство из бюджета нас не дотирует. Мы находимся на самообеспечении, поэтому исходим от того, какова себестоимость документов. Изготовление паспорта несет определенные расходы - вводятся новые технологии, вы видите, что наши паспорта очень современные, по ним можно ездить в целый ряд стран без получения дополнительно визы. Мы, к сожалению, бесплатно документы выдавать всем не можем. Однако на сайте registru.md есть целый список льгот, а также категории граждан, которые эти льготы получают и для кого цена может быть снижена.

О паспортах, фото в них, о переводе фамилий

- Наталья беспокоит, я из Кишинева. Мне в июле исполнится 45 лет, меня не будет в стране, скажите, а заранее можно поменять внутренний паспорт?

- Конечно, можно.

- Проблем не будет?

- Все в порядке, приходите заранее и без проблем обменяйте документ.

- Спасибо, что успокоили, я очень сильно переживала на этот счет. Теперь спокойно поеду в отпуск.

- Добрый день! Меня зовут Олег. Ситуация деликатная: я буду в следующем году менять паспорт, мне 45 лет исполнится. Очень не нравится мое прошлое фото в документе, могу ли я принести свой самый удачный снимок?

- Нет, к сожалению, нельзя. У нас работает система распознавания лиц. Есть единые стандарты, международные требования. И к тому же, не переживайте, все будет хорошо. Не несите свои красивые фотографии при обмене паспортов - мы сделаем лучше, чем в фотоателье!

- Я часто бываю в России, столкнулся вот с чем: на пограничном контроле спрашивают нотариальный перевод фамилии паспорта на русский язык, вот уже несколько раз я взываю к совести пограничника и говорю о том, что наши паспорта даже в Европе признают и мы без виз можем въезжать в шенген-зону, а они требуют перевода. Вообще — насколько это закономерно? Григорий Олару.

- Отвечаю сразу! Это неправомерно! Паспорт гражданина Республики Молдова был разработан в строгом соответствии с требованием международного стандарта Doc 9303. У нас очень современные паспорта, просить перевода фамилий не имеют права, потому что по сути из-за перевода фамилий ситуации могут быть разные — конфузные, например, во всем мире фамилии не переводятся! Требование о предоставлении перевода персональных данных из паспорта при пересечении границы является неправомерным.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ!

Предварительная запись на приём:

по телефону Call-centru «Registru» 14909 или по телефону отдела (отделения) учёта и документирования населения, ккуда вы хотите обратиться;

посредством интернет-портала www.registru.md (электронная запись).

Вся дополнительная информация есть на сайте

www.registru.md.

СПРАВКА «КП»

Десятилетний срок действия водительских удостоверений, образцы которых были одобрены в 2008 и 2015 годах, был скорректирован согласно директивам Европарламента и Совета Европейского союза

№ 2006/126/EC от 20 декабря 2006 года о водительских удостоверениях и венской конвенции ООН о дорожном движении от 8 ноября 1968 года. В последнее время министерство информационных технологий получило несколько обращений, касающихся проблем, с которыми столкнулись водители, участвующие в международном дорожном движении на основе водительских прав старого образца, которым больше десяти лет с момента выдачи. Действие этих молдавских водительских прав старого образца не ограничен, однако международные нормы предусматривают, что срок их действия не должен превышать десяти лет.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

- Коснется ли процесс реформирования властных структур, о которых говорил премьер Павел Филип, министерство информационного развития?

Василий Ботнарь:

- План реформирования находится на этапе обсуждения. Насколько мне известно, существует несколько сценариев, о которых на данном этапе рано говорить. Уверен, что будет принято оптимальное решение, которое будет способствовать слаженной работе правительства.

НА ЗАМЕТКУ

О перспективах рынка ИT: единый налог - 7%

- Многие годы говорят о построении информационного общества в Молдове: чем вы гордитесь? Что еще предстоит реализовать?

- Приняв не так давно мандат министра, у меня уже была возможность сделать радиографию сектора, и я хочу вам сказать, что нам есть чем гордиться. Многое уже налажено моим предшественником, нынешним премьером Павлом Филипом. Были запущены важные реформы для создания боагоприятной среды развития ИКТ. Благодаря усилиям на различных уровнях и открытости нашего общества ко всему новому сектор ИТ и коммуникаций остаётся одним из самых развитых и динамичных в стране. Объем сектора ИКТ в Молдове в 2015 году превысил 8,6 млрд леев, в то время как инвестиции составляют 2 млрд леев в год. Технологический прогресс и ноу-хау, создание благоприятных условий для развития стартапов, поддержка инноваций, разработка собственных продуктов и услуг, подключение к современным и ультрасовременным технологиям – это приоритеты развития сектора ИКТ на ближайшие годы. Необходимо идти в ногу с новыми технологическими тенденциями, чтобы противостоять региональной и глобальной конкуренции. Мы призываем местные компании не ограничивать себя, а быть открытыми для создания партнерств, связанных с ИТ и другими областями. За последние два месяца были сделаны важные шаги, даже революционные, которые будут стимулировать развитие ИКТ в Молдове, с помощью двух законов, принятых парламентом и являющихся чрезвычайно ожидаемыми для сектора: о совместном использовании инфраструктуры электронных коммуникаций, а также об ИТ-парках. Мы ожидаем, что предпринятые шаги сгенерируют скачок в секторе ИКТ. Изменения, которые мы осуществляем, предоставят широкие возможности для развития сетей и конкуренции на местном уровне, в сельских и обездоленных районах. Существует очень щедрое предложение для тех, кто хочет начать или развивать свой бизнес в ИТ – для резидентов ИТ-парков налоги объединены в единый взнос, сниженный до 7%, появляется возможность ведения бизнеса в том числе виртуально и др. Я уверен, что у нас есть все шансы развиваться в быстром ритме и синхронизироваться с развиватием информационных технологий в мире. Мы будем стремиться к тому, чтобы открыть новые двери и принять участие в создании новых продуктов и услуг в области ИКТ.

ВОПРОСЫ, ЗАДАННЫЕ ЗАРАНЕЕ

У ребенка в начале сентября истекает срок действия биометрического паспорта. Хотим в этом году в июле-августе поехать на море в Болгарию, будут ли проблемы при пересечении границы, или все-таки вы советуете сделать новый паспорт? Действует ли система записи в отделениях Registru, как записаться? И будут ли продлены на летний период дни работы паспортных столов, работает ли по воскресеньям отделение в центре города?

Анастасия, г.Кишинев.

Василий Ботнарь:

- При путешествии важно знать, что в каждой стране есть определенные требования въезда в страну. Как правило, заграничный паспорт должны быть действителен не менее срока от 3 до 6 месяцев (в зависимости от конкретной страны) от окончания предполагаемой поездки, поэтому если в августе вы хотите куда-то выезжать, а в сентябре срок действия паспорта заканчивается, то нужен другой заграничный паспорт.

Каким образом изменится сдача экзаменов? читала, что теперь их будут проводить в онлайн-режиме. моя дочь летом планирует пойти учиться в автошколу, она будет сдавать уже по новым правилам?

Ольга Маркова, г. Бельцы.

Василий Ботнарь:

- Кроме уже сказанного, мы предлагаем уменьшить количество учеников в группах. Сейчас их - 25-30 человек, а планируется сократить не больше 16-25. Изменятся и правила сдачи экзаменов. Во-первых, в экзамен по теории войдет тест на оценку рисков в виде моделирования на компьютере определенной ситуации на дороге, из которой нужно выйти с минимальным риском для дорожного движения. Кроме того, экзамен по практике будет транслироваться он-лайн, чтобы исключить влияние на результат человеческого фактора. Новая система обучения и сдачи экзаменов на получение водительских прав, если ее одобрят правительство и парламент, может начать действовать уже с 2017 г.

Добрый день! Меня зовут Святослав Мельник, может, вам будет интересна тема для статьи, а вопрос вот в чём: мои сын решил сдать на права, отучился, экзамены... Не сдал с первой попытки, ну, думаю, с кем не бывает... И так пять раз! Я считаю, что нас намеренно заваливают, есть определенный процент тех, кто не сдал. К тому же, за каждую попытку нужно платить.

Василий Ботнарь:

- Министерство информационных технологий и связи не устанавливает процентных ограничений по сдаче теоретических и практических экзаменов на получение водительского удостоверения. Единственные требования относятся к уровню теоретической подготовки и владению навыками вождения. Они должны соответствовать нормам, установленным законодательством. Между тем, мы вынуждены констатировать, что в последнее время существенно снизилось качество подготовки курсантов в молдавских автошколах. В то же время, нельзя отрицать существования ряда проблем, которые требуют срочного решения. Я лично считаю, что действующие нормы обучения устарели и не соответствуют современным реалиям. Сейчас система обучения вождению ориентирована на тех, кто учит, а не на тех, кого учат. Ярким примером неэффективности существующих правил является низкое качество дорожного движения, которому способствуют плохая подготовка водителей и факт того, что зачастую водительские права покупаются. Также болезненной темой является коррупция в процессе тестирования водителей. Поэтому уже в ближайшем будущем мы намерены создать ряд автоматизированных полигонов для сдачи практического экзамена. Эти полигоны полностью исключат из процесса проверки человеческий фактор и позволят объективно оценивать реальные навыки кандидатов. Кроме того, необходимо создать автоматизированную систему учета числа обучающихся в автошколах, часов обучения, курсов, экзаменов, автошкол и экзаменаторов. Это потребует внедрения в автошколах аудио/видеотрансляции уроков. В результате, не придется представлять в МРЭО сертификат об учебе в автошколе — сведения о каждом курсанте будут автоматически занесены в программу. Сейчас в Молдове действует лишь автоматизированная система сдачи экзамена по теории вождения.

Не совсем ясно, что означает автоматизированный полигон, предназначенный для практической сдачи экзамена на вождение? Когда он появится в Молдове? Нужно ли будет водителям массово менять документы?

Василий Ботнарь:

- К нам поступает много жалоб от граждан, что практический экзамен по вождению якобы намерено заваливают экзаменаторы, из личной выгоды. Не буду отрицать, в данной отрасли есть коррупция, с которой мы ведем постоянную борьбу. Это, к сожалению, есть везде, где присутствует человеческий фактор. Но давайте признаем и то, что зачастую те, кто сдает экзамены, приходят неподготовленными и элементарно не могут пройти трассу. Мы изучили практику ряда стран, которые также столкнулись с этой проблемой, которая, скажу вам, присутствует даже в высокоразвитых странах, и пришли к решению построить сначала в Кишиневе, а в последующем времени в Бельцах и Комрате современные автоматизированные полигоны, исключающие человеческий фактор в процессе сдачи практического экзамена. Такой полигон будет оснащен датчиками, которые будут фиксировать все перемещения, а баллы будет выставлять компьютер. Таким образом экзаменатор не сможет снизить баллы, а курсант не сможет обвинить его в необъективной оценке.

Меня зовут Лидия. Моему сыну 9 месяцев, в этом году хотим свозить ребенка на море. Я хотела его внести в паспорт для выезда за границу. Но сегодня, говорят, якобы каждому ребенку нужен отдельный паспорт. Скажите, так ли это?

Василий Ботнарь:

- Начиная с 2011 года порядок выезда и въезда в Республику Молдова осуществляется по принципу «лицо-паспорт». таким образом, независимо от возраста, каждое лицо при пересечении границы обязано представить паспорт. Процедура внесения персональных данных несовершеннолетних детей в паспорт родителя была исключена из законодательной базы об удостоверяющих личность документах национальной паспортной системы.

Министр информационных технологий и связи Василий Ботнарь в «Комсомольской правде» на «Прямой линии»..Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также