2016-06-15T17:35:41+03:00

Фальсификация истории в Молдове переходит на новый уровень: Вице-премьера Брегу уличили во лжи!

На своей страничке в соцсетях он выдал снимок, сделанный в концлагере Аушвиц, за фотографию жертв депортаций
Поделиться:
Комментарии: comments47
Фото: пресс-служба правительства МолдовыФото: пресс-служба правительства Молдовы
Изменить размер текста:

Кампания по фальсификации истории в Молдове в очередной раз набирает обороты. На этот раз в искажении исторических фактов был уличен вице-премьер страны Георгий Брега. В социальных сетях он выложил фотографию по случаю «первой волны депортации жителей Молдовы, произошедшей в 1941 году». Только снимок, прикрепленный чиновником к посту, имеет отношение вовсе не к «преступным сталинским репрессиям», а к... Холокосту, и фотография, использованная Георгием Брегой, была сделана 27 января 1945 года в концентрационного лагере Аушвиц.

На фото - узники Аушвица

На фото - узники Аушвица

Так фотоснимок вице-премьер со своей страницы и не удалил, как и целый ряд блогеров, самозабвенно скорбящих об искалеченных судьбах депортированных граждан. - Не забудем, не простим! В ночь с 12 на 13 июня 1941 года в Сибирь были высланы более 31 000 тыс жителей Молдова и Буковины! - пишет один блогер.

Фото: pogromuldelaiasi.ro

Фото: pogromuldelaiasi.ro

Мало того, что по его подсчетам, депортированных жителей Молдовы и Буковины оказывается 31 миллион человек, так еще и фотографию блогер использовал совершенно не подходящую. На ней, сделанной 30 июня 1941 года, изображен так называемый «поезд смерти Яссы-Поду Илоаией». Речь снова идет о Холокосте, а вовсе не о депортациях... Примечательно, что в прошлом году на фотовыставке, имевшей место в самом центре Кишиневе, за "советскую оккупацию" уже выдавали кадры Ясского погрома. Использовались все те же снимки. Тогда, под давлением общественности, их просто сняли, только «хождение» их по социальным сетям и неверное их использование, как мы видим, не прекратилось.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также