2016-07-23T16:50:22+03:00

Яценюк уехал в США на деньги от «Великой украинской стены»

На месте планируемых оборонительных сооружений общественники обнаружили «сеточку» и «выкопанный ров»
Поделиться:
Комментарии: comments212
Стены нет, денег нет и Яценюка тоже нетСтены нет, денег нет и Яценюка тоже нетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинцы разгневались, увидев фотографии с места многообещающего проекта «Европейский вал». По замыслу бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, в Харьковской области на границе с Россией должны были появиться оборонительные сооружения, способные остановить агрессию Москвы и не дать вероломной ноге врага ступить на землю Незалежной. Загоревшись патриотическим азартом, украинское правительство выделило на «великую стену», которой остряки пророчили стать восьмым чудом света, аж 4 миллиона гривен. Пошумели над этой темой и разошлись: кто по своим делам, а кто, как Яценюк, в отставку. Про антироссийский заслон все и забыли.

В чувства сограждан вернула украинский депутат Елена Сотник, приехавшая на место с ревизией со своими активистами. Вместо грандиозного «Европейского вала» их встретил обрубленный с двух сторон решетчатый забор, устрашающе обтянутый колючей проволокой, и выкопанная гряда земли, уже поросшая сорняками. Зелёная сеточка да яма обошлись украинскому бюджету в миллионы гривен и никаких противотанковых рвов. Видимо, это и должно напугать врага.

Зелёная сеточка да яма обошлись украинскому бюджету в миллионы гривен. Фото: страница Елены Сотник в Facebook

Зелёная сеточка да яма обошлись украинскому бюджету в миллионы гривен. Фото: страница Елены Сотник в Facebook

Куда же пропали деньги? Яценюк отдыхает на них в Америке, предположил украинский депутат Борислав Береза. Он пообещал написать на «беглеца» заявление, ведь финансирование на «Великую стену» продолжает поступать.

- Стены нет, денег нет и Яценюка тоже нет. Вернее, он есть. Бегает в розовой маечке в Вашингтоне. А кто будет отвечать за это «творчество», которое по законам военного времени можно приравнять к мародерству и посчитать подрывом государственной безопасности, совмещенное с хищением финансовых средств в особо крупных размерах? – сокрушается Береза.

Пробраться через защитные рубежи Украины не составляет особого труда. Пограничники задержали в Крыму покорителя «стены Яценюка». Диверсант двигался в обход пропускных пунктов без документов. Как выяснилось позже, мужчина направлялся домой, освободившись из колонии в Николаевской области.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также