2016-08-03T20:15:21+03:00

Исинбаева обратится в суд по правам человека

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не теряет надежды выступить на Олимпиаде
Поделиться:
Комментарии: comments140
Елена Исинбаева пропустит олимпиаду в РиоЕлена Исинбаева пропустит олимпиаду в РиоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

«После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение МОК неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало на решение это наше руководство. Руки развели – и все», - приводит слова ее тренера Евгения Трофимова "Р-Спорт".

А вот что чуть ранее написала сама Елена в своем инстаграме: «...Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом...».

Этот крик души знаменитой спортсменки последовал после того, как в воскресенье исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не допустил ее и других российских легкоатлетов до Игр в Рио.

При этом МОК не взял на себя смелость отстранить всех российских спортсменов, и переложил окончательное решение на плечи федераций по видам спорта.

Наши тренеры и руководители федераций по тем видам спорта, которые не попали в группу риска и скорее всего поедут на Олимпиаду, остались довольны таким решением МОК.

Напомним, что только Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на днях подтвердила дисквалификацию всех российских легкоатлетов, а допустила до Игр-2016 лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, которая уже три года живет и тренируется в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Все тренеры поздравляют друг друга"

В воскресение исполком Международного олимпийского комитета не стал отстранять всех российских спортсменов от Игр в Бразилии и передал право решать судьбу международным федерации по видам спорта. В основном наши спортивные чиновники, тренеры и бывшие спортсмены положительно восприняли эту новость, хотя потери неизбежны (подробности)

Исинбаева: Никто не отстоял и не защитил мои права

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что никто не защитил ее право участвовать в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро (подробности)

Зарубежные СМИ назвали главу МОК "пуделем Путина"

Решение Международного Олимпийского комитета в пользу России в воскресенье на первых полосах и российских, и зарубежных СМИ. Только последние этому неприятно изумлены и не скупятся на критику (подробности)

МНЕНИЯ

Россия должна отказаться от участия в Олимпиаде

Александр ГРИШИН

Увы, сначала политика пришла в спорт (первый раз еще на московской Олимпиаде-80), потом в спорт пришла война (агрессия Грузии в 2008-м против Южной Осетии и расстрел на майдане в Киеве в 2014-м совпали с Играми в Пекине и в Сочи), а теперь самые авторитетные международные спортивные структуры у политики, вернее, политиков, на побегушках в лакейской позе «чего изволите?» (подробности)

Олимпиада - все. Пора хлопать дверью?

Дмитрий СТЕШИН

У нормального, думающего человека, при упоминании слов и сочетаний: «профессиональный спорт», «Международный олимпийский комитет», «допинг-контроль» - из глаз и ушей должна сразу идти кровь. Все происходящее с Олимпийскими играми и так называемым «спортом» настолько безумно и лежит вне зоны и понятий человеческой логики, что даже думать про это не хочется. Чтобы не расстраиваться лишний раз (подробности)

Почему наши спортсмены оказались беззащитными, когда началась охота за ними

Павел САДКОВ

Похоже, чашу позора нам придется выпить, как положено, до дна. Не закусывая. Российский спорт даже не в шаге, а в миллиметрах от пропасти. А иначе как пропастью назвать отстранение от Игр в Рио нельзя. Решение арбитражного суда и само по себе ударило больно, оставив за бортом всех чистых легкоатлетов. Но дальше больше. Велика вероятность, что МОК при принятии решения об участии сборной России в Рио будет ориентироваться как раз на это решение... (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Спортсмены каких видов спорта могут пролететь мимо Олимпиады

На прошлой неделе ОКР назвал имена 387 спортсменов, вошедших в команду для поездки на Олимпиаду-2016. В воскресенье стало известно, что 67 из них, а это легкоатлеты, на Олимпиаду не поедут. Итого остается 320 человек. Какие еще виды спорта находятся в группе риска (подробности)

Подпишитесь на новости: