2016-07-27T01:07:30+03:00

Националисты о всеукраинском крестном ходе: "Мы будем резать, жечь, расстреливать этих мразей"

Многотысячная акция православных вызвала настоящую истерику среди полит-бомонда незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments154
Киев. 27 июля 2015. Верующие во время молебна на Владимирской горке по случаю 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. ФОТО Zuma/ТАССКиев. 27 июля 2015. Верующие во время молебна на Владимирской горке по случаю 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. ФОТО Zuma/ТАСС
Изменить размер текста:

На Киев идет крестный ход. По призыву главы Украинской православной церкви (Московского патриархата) Онуфрия верующие вышли из разных частей страны. С востока - из Свято-Успенской Святогорской лавры, что в Донецкой области. С запада - из Свято-Успенской Почаевской, что в Тернопольской. Православные украинцы идут сотни километров, чтобы объединиться 27 июля в Киеве. Накануне очередной даты крещения Руси (отмечается 28 июля) они хотят призвать соотечественников к миру и единству. По дороге к колоннам присоединяются все новые и новые люди. И их уже больше 20 тысяч. Это мирное шествие просто разорвало глотки украинским националистам разных мастей. Крики срываются на визг, а призывы расправиться становятся все громче. Вот полюбуйтесь, что пишут в соц сетях, так называемые активисты, волонтеры и политики «це-европейской» Украины (орфография и пунктуация сохранены).

Политолог Юрий Романенко предложил расставить вдоль дорог кресты и распинать на них участников крестного хода. Так как идут они, понятное дело, «по заданию Кремля»:

«Московские попы пытаются организовать крестный ход из ЛДНР на Киев. Правильнее сказать, что не московские попы, а Кремль при поддержке московских попов. Как мы должны действовать? Во-первых, по всем каналам нужно сказать, что за линией фронта все участники крестового хода будут распяты на крестах. Во-вторых, заранее расставить кресты на обочинах. Эффект будет сногсшибательный».

А это известный на Украине волонтер Роман Донник: «Я наверное скажу не очень приятную вещь, но я ее скажу. После того, как победим мордор (это конечно же Россия-ред), нам нужна гражданская война. Маленькая. По праву победителей... Чтоб всех этих ганд...ов, не дающих Украине развиваться просто убивать….Я не думаю что это будет долго или кроваво. Они *** все быстро. Да, возможно, Европа и США будут озадачены. Поозадачиваются год-другой и попустят.

Не мог не отметиться полоумный Антон Геращенко, депутат Верховной рады и помощник министра МВД Украины Авакова:

- Что делать с поп-парадом? - пишет он на своей странице в Fecebook. - Без сомнений, так называемый крестный ход задуман за пределами Украины. Авторы идеи знают как легко забрасывать в массовое сознание украинцев какую-то конфликтную ситуацию, а затем снимать с этого "пенку".

Дальше он долго и, как всегда, глупо рассуждает на эту тему. И завершает тем, что все участники попадут на скандальный сайт «Миротворец». На котором, напомним, опубликован фактически расстрельный список. Например, данные журналиста и писателя Олеся Бузины появились на "Миротворце" за день до убийства.

Вот мнение о жителях Украины заместителя гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдера Муждабаева: "«Крестный ход» убогих, быков и фриков с бюджетом свыше 1 000 000 гривен в день — это хорошо. Это отчаяние. В их ментальности это значит — ничто уже больше не берет Украину".

Не иначе, как «мразотой» считает своих соотечественников, желающих мира, экс-глава Луганской областной военной администрации Георгий Тука:

«Это — не религия! Это — политика! Выступаю категорически против шествия по улицам Киева! Советовал бы этим ходокам повернуть и дружно отправляться на Москву! Пусть забирают свою мразоту».

А известная украинская национал-активистка Виктория Резниченко призывает меньше болтать, а действовать «конкретно»:

«Эту мразь нужно остановить. У кого какие мысли по этому поводу? Какие идеи? Конкретные. Какая есть инфа по маршруту, охране, снабжению? Сразу оговорюсь, что бесстрашные «диванные воины» из разряда: «Нада всех убить-сжечь- расстрелять» идут в сад. Конкретные идеи как будем убивать-жечь-расстреливать? Нам нужно всем заранее подготовиться и объединить усилия. Это очень важно. Если есть, что ну совсем серьезное можно и нужно в личку».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Националисты перекрывают Киев

Интернет-воплями дело не ограничивается. Радикалы пытаются обложить Киев блок-постами. Не пустить верующих в город. Такую тактику они применяют уже несколько недель.

На границе Харьковской и Полтавской областей, колонну Крестного хода встретили радикалы запрещенного в России "Правого сектора" - 8 автобусов. Боевики в униформе. Громкоговоритель. Вопли: "Россия - агрессор!", "Чемодан, вокзал, Москва!". Людей демонстративно снимают на видео (уж не для сайта ли «Миротворец»?).

На подходе к Житомиру националисты перекрыли трассу и не пустили колонну в город. Крестный ход прошел окраинами, через местное кладбище.

Боевики устроили блок-пост, а местные депутаты Борисполя, что уже в Киевской области, запретили всеукраинский крестный ход по территории своего города.

То есть националисты делают все, чтобы паломники не шли через города. Украинцы не должны видеть масштаб шествия. И уж ни в коем случае не присоединяться к нему. В этом основная задача провокаторов.

«На Украине появилась партия мира»

У любого нормального человека возникает вопрос: «За что?» Что плохого в том, что люди хотят мира. - Вся эта истерика, легко объяснима, - считает протоиерей Андрей Ткачев, бежавший из Киева из-за угроз фашистов, - этот крестный ход попытка стянуть, собрать расколотую Украину. За последние 25 лет мозги молодежи промыли ядохимикатами пропаганды. Что в итоге? Футбольные кричалки, зависть, национальные комплексы, полная дебилизация сознания. На этом сегодня и держится майданная власть. Ведь они только говорят о «единой Украине». На самом деле раскол и ненависть им выгодны. На этом они и держаться. Конечно крестный ход вызывает ярость у тех кто противопоставляет восток и запад страны. Ведь люди идут с двух сторон. И те и другие украинцы - не «западенцы» и не «сепаратисты». Они вместе. И они против того шабаша, который разыгрался на Украине. Тем, кто не понимает что происходит, хотят открыть глаза. Тех кто понимает — поддержать. Показать, что нормальных людей больше и они устали молчать. Конечно это страшно для всякой нечисти. Как свечу внести в темную пещеру. А вот мнение известного украинского журналиста Максима Костенко: - Этот крестный ход может быть предвестником глобальных событий. Ещё недавно "партия войны" у нас (на Украине. - Ред.) была представлена везде... А те люди, которые хотели мира, не имели некоего стержня, вокруг которого можно было бы объединиться и добиваться нужных результатов... Православная церковь, которая идёт сейчас крестным ходом с молитвой за Украину, даёт возможность создать фундамент для того, чтобы появилась "партия мира".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также