2016-07-27T01:37:57+03:00

Эксперт: террористический психоз в Европе - результат бездействия европейских политиков

Во Франции в церкви захвачены заложники, а в Берлине произошла стрельба в университетской клинике [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Полиция работает на месте захвата заложников в церкви на севере ФранцииПолиция работает на месте захвата заложников в церкви на севере ФранцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во Франции неизвестные захватили заложников в церкви. Они ворвались в храм, где на тот момент находились пять человек. Полиции удалось застрелить злоумышленников и освободить прихожан. Но двух человек правоохранители спасти не успели - они были зарезаны: священник погиб, а за жизнь монахини борются врачи.

А спустя несколько часов - в университетской клинике в Берлине произошла стрельба. Нападавший выстрелил в доктора, а затем свел счеты с жизнью

- Все это спровоцировано мягкотелостью европейских политиков, - считает резидент международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер. - В Европе сегодня находится более двух миллионов нелегальных мигрантов. Среди всего этого неимоверного количества менее 10% реальных беженцев. А остальные — это либо люди, приехавшие за лучшей долей, либо агентура различных террористических организаций, либо лица, находящиеся в зоне риска. Последние плохо образованы и даже своей культуры не знают. Таких очень легко завербовать. А власти ЕС неспособны с этим ничего сделать. В Европе сегодня нет сильных политиков. Нет де Голля, нет Миттерана, нет Тэтчер. Чтобы справиться с этим террористическим наваждением, нужны тоталитарные и деспотические методы, потому что иначе Европа получит общество расколотое на правых радикалов и левых экстремистов. Конечно, когда террористы чувствуют вседозволенность, видят эти гигантские дыры в безопасности, они берут в руки что придется и идут убивать. Больше не нужно месяцами планировать теракты, в Европе можно делать что угодно и как угодно.

Кто именно захватил заложников - еще неясно, но уже передают, что они кричали "ИГИЛ*", пишет на своей странице в Facebook блогер и востоковед Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). Правда, очевидцам это могло и почудиться - психоз весьма высок, можно услышать, что угодно.

Two men with knives have taken several hostages in a church.Video from Normandy France

Сам ИГИЛ с удовольствием берет ответственность за теракты на себя, для этого требуется самая незначительная деталь, которую можно использовать для того, чтобы найти позитивное отношение террористов к этой группировке. Достаточно самопального ролика на телефоне с индивидуальной присягой или буквально лайка под соответствующей фотографией или текстом.

Напомним, за последние полторы недели это уже четвертая крупная атака на мирных жителей в Европе. 15 июля в Ницце террорист на грузовике въехал в толпу на набережной: погибло более 80 человек. 18 июля 17-летний выходец из Афганистана напал на пассажиров поезда с топором недалеко от города Вюрцбург в Германии. А 22 июля 18-летний Али Сонбали в Мюнхене устроил бойню в торговом центре "Олимпия". Он убил 9 человек и засрелился сам.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

МЕЖДУ ТЕМ

Захват заложников в церкви во Франции: зарезаны священник и монахиня

В Нормандии на севере Франции неизвестные ворвались в одну из местных церковей и захватили заложников.

В храме в кантоне Сент-Этьен-дю-Рувре находились в тот момент пять человек: священник, две монахини и двое прихожан (подробности)

РЕПОРТАЖ ИЗ ФРАНЦИИ

Мэр марсельского района Стефан Равье: Если не остановим мигрантов - Франции конец

Дарья АСЛАМОВА

- Мадемуазель, вам не нужен гашиш?

Я иду по марсельской набережной, отмахиваясь веером от адской жары и многочисленных арабских приставал, у которых карманы набиты дрянью на любой вкус. По ресторанам ползают громадные медлительные тараканы. В знаменитом супе буйабес всегда плавает чей-нибудь черный волос. Юг, ничего не поделаешь.

Мои местные знакомые настоятельно советуют мне снять золотую цепочку с шеи и вынуть бриллианты из ушей (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также