2016-08-03T13:50:55+03:00

Шокирующая история в Молдове: Экс-звезда футбольного клуба «Нистру» три месяца пролежал в морге среди кучи сваленных друг на друга тел…

…Из-за того, что полиция не торопилась найти его родственников
Поделиться:
Комментарии: comments11
Владимир Константинов (на фото обведен красным) отыграл за кишиневский «Нистру» пять сезонов. Фото из архива Олеси КонстантиновойВладимир Константинов (на фото обведен красным) отыграл за кишиневский «Нистру» пять сезонов. Фото из архива Олеси Константиновой
Изменить размер текста:

Такое возможно только в Молдове! Тело ветерана молдавского футбола Владимира Михайловича Константинова, скончавшегося 3 января 2016 года в больнице «Святой Троицы» от инсульта, около трех месяцев пролежало как невостребованное в Центральном кишиневском морге.

Разрешение на захоронение не давали правоохранительные органы: все это время полиция разыскивала родственников скончавшегося футболиста. Его дочь Олеся, проживающая в Кишиневе, узнала о смерти отца только 19 марта, причем… от соседки, которая написала о кончине ветерана молдавского футбола на клочке бумаги и вставила его в звонок.

Дочь Владимира Константинова утверждает, что правоохранительные органы утаивали от нее смерть отца. Она обвиняет их в некомпетентности: мол, найти ее было не трудно, ведь она ни от кого не скрывалась.

Соседка дала мне номер полицейского следователя. Когда я ему позвонила, он цинично заявил: «Ну вот вы и нашлись». Но разве меня кто-то искал? За эти три месяца по меньшей мере три человека знали о моем существовании, мой номер был записан в отцовской телефонной книжке! Как можно было меня не найти? Брата, вон, нашли через «Одноклассники»! - рассказывала Олеся Константинова «корреспонденту «Комсомольской правды».

- То есть о смерти отца вы узнали по чистой случайности? От него на протяжении несколько месяцев не было известий — вас это не насторожило?

- Последнее время мы общались с отцом достаточно редко, но считаю, что отношения наши были хорошими. Дело в том, что несколько лет он проживал с одной женщиной, и я не хотела лезть в их жизнь…

Сам следователь, который занимался розыском родственников скончавшегося футболиста, Сергей Гушеватый, признал, что процесс этот занял несколько месяцев.

- Олеся Константинова не фигурировала в базе данных как дочь Владимира Константинова. Мы просто не знали об ее существовании! Мы связались с ее братом, проживающим в Орехово-Зуево. Он нам о своей сестре рассказал, после чего мы Олесю Константинову нашли и сообщили ей о смерти отца, - заявил следователь.

- Все это заняло несколько месяцев?

- Да. Пока есть шансы найти родственника, тело не захороняется. Не надо забывать и о том, что близкие ушедшего из жизни человека сохраняют за собой право похоронить его по всем обычаям.

«Он лежал среди кучи сваленных друг на друга тел, в том числе обезображенных»

Как рассказал в частной беседе судмедэксперт, настоявший на анонимности, тело может пребывать в морге и более трех месяцев.

- Да хоть годами, если так решат правоохранительные органы. Нельзя просто взять тело и похоронить — на то должно быть соответствующее разрешение, - говорит судмедэксперт.

Около трех месяцев — именно спустя такой срок на опознание тела в морг явилась дочь скончавшегося футболиста Олеся Константинова… Она рассказывает, что пережила настоящий шок.

- Это стало, пожалуй, наиболее тяжелым испытанием в моей жизни! Тело уже было в состоянии глубокого разложения, обросшим, ведь, как вы знаете, ногти и волосы продолжают у человека расти после смерти. Он лежал среди кучи сваленных друг на друга тел, в том числе обезображенных. Представьте, какого это…Я получила эмоциональную травму, в связи с которой уже пять месяцев нахожусь на больничном, тратя значительные суммы на поправление своего здоровья! - сетует дочь футболиста.

О кончине выдающегося спортсмена в Федерации футбола Молдовы узнали только в 20-х числах марта – от его дочери. Позже руководством ФФМ было принято решение выделить ей материальные средтва.

Похоронили Владимира Константинова только 22 марта - на кладбище «Дойна». Представители ФФМ произнесли траурные речи и проводили Владимира Константинова в последний путь.

- Отца хоронили в закрытом гробу, тело было завернуто в клеенку. Я не могла его даже поцеловать… - говорит Олеся.

Шокирующая, конечно, история! Печально осознавать, что в определенный момент жизни человек может оказаться никому не нужным, а после смерти - «невостребованным»...

НАША СПРАВКА

Владимир Михайлович Константинов скончался в 62 года. В бытность свою футболистом он отыграл за кишиневский «Нистру» пять сезонов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также