2016-08-26T21:42:23+03:00

Владимир Путин - о попытках терактов в Крыму: "Мы мимо таких вещей проходить не будем"

Президент заявил, что Россия примет дополнительные меры безопасности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments781
Президент вынес вердикт по мотивам пытавшихся совершить теракты Фото: Михаил Метцель/ТАССПрезидент вынес вердикт по мотивам пытавшихся совершить теракты Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Попытка терактов со стороны украинских военных в Крыму, предотвращенная ФСБ накануне, не могла не выйти на политический уровень. По иронии судьбы, на вопросы о случившемся под крымским Армянском, Владимир Путин отвечал на пресс-конференции после переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

- Это очень тревожная информация, - заявил Путин. - Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этом же контексте мы рассматриваем - покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики. Вот теперь - попытка проникновения на территорию Крыма.

Случившееся вызвало резкую реакцию российских властей, которые намерены принять жесткие ответные меры.

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян Фото: Михаил Метцель/ТАСС

- С российской стороны убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем, - продолжил Путин. - Хочу обратиться еще и к нашим американским и европейским партнерам. Для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способов решения проблем за столом переговоров, а сразу переходят к террору. Это очень тревожная вещь. На первый взгляд, это глупая и преступная акция. Глупая — потому что невозможно положительно повлиять на народ Крыма таким путем. Преступная — потому что люди погибли. Но никакого другого смысла в проведении таких акций кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет!

Президент вынес вердикт по мотивам пытавшихся совершить теракты.

Владимир Путин о терактах в Крыму: «Это очень опасная игра».Президент России Владимир Путин прокомментировал предотвращение ФСБ диверсии и 20 терактов в КрымуДмитрий СМИРНОВ

- Это попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт - это ничто иное как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и грабить свой собственный народ, - заявил он.

Они действуют таким образом, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан. Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан. Примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры - и технические, и не только.

Путин еще раз обратился к поддерживающему киевские власти Западу.

- Самое-то главное, что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны все-таки определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода или они хотят все-таки реального мирного урегулирования, - сказал президент России. - Если действительно они этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны все-таки в конце концов предпринять какие-то реальные шаги, для того чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве.

Арсенал задержанных украинских террористов.В Крыму диверсионные отряды с украинской стороны трижды пытались прорвать границу России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму ФСБ России ликвидировала сеть диверсантов

Сотрудники ФСБ России предотвратили в Крыму серию террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. По информации ведомства диверсанты собирались совершить взрывы на "критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова" (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также