2016-08-26T21:42:23+03:00

Киев пытается обвинить в подготовке диверсии в Крыму... саму Россию

Руководство Украины совсем запуталось в показаниях, стремясь обелить себя в международном скандале
Поделиться:
Комментарии: comments146
Вместо извинений, и предложений расследовать ЧП в Крыму Киев пытается обвинить саму РоссиюВместо извинений, и предложений расследовать ЧП в Крыму Киев пытается обвинить саму РоссиюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Известия о задержании диверсантов в Крыму вызвали натуральную панику в Киеве. На властных украинских этажах засуетились - как же теперь объяснить миру подготовку терактов на полуострове? Очень не хочется превращаться в государство-террориста. После этого ведь ни руки не подадут, ни кредитов.

И в Киеве начали действовать. Сначала Петр Порошенко резко захотел позвонить с объяснениями в Кремль. И поручил главе МИД Украины «инициировать разговор с российским коллегой Владимиром Путиным». Возьмут ли трубку в Кремле? Есть сомнения. С террористами там обычно не разговаривают...

После этого президент Украины написал в Твиттер: «Я поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе».

А на официальном сайте Порошенко появилась запись: «Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Валерий Кондратюк сообщил, что, по его информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ».

Оригинально.

Вместо извинений, и предложений расследовать ЧП в Крыму, наказать отдавших приказ о диверсиях, Киев пытается... обвинить саму Россию. Действительно, почему не заявить, что это российские диверсанты крались через Сиваш в Херсонскую область вооруженные до зубов, а им в спину стреляли сотрудники ФСБ России из заградительных погранотрядов? Отличная версия, главное понятная каждому украинскому националисту.

Обычно в психиатрической практике, когда пациент несет подобный бред, врач продолжает соглашаться, кивает головой, а сам жмет кнопку под столом. И вызывает санитаров.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Порошенко для Кремля больше нет

Два года назад Владимир Путин сделал над собой очень большое усилие и стал называть избранного (легитимно или нелегитимно — уже другой вопрос) президентом Украины Петра Порошенко "нашим украинским партнером". Этого требовала политика: нужно было искать способы остановить войну на Донбассе, решать экономические вопросы, налаживать диалог хоть с кем-то обладающим властью на Украине. Путин не раз демонстрировал, что ради интересов страны, он может перешагнуть через собственные эмоции (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Путин поручил усилить меры безопасности в Крыму

Владимир Путин провёл в четверг оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, на котором обсуждалась ситуация с предотвращенными накануне в Крыму терактами. Президент поручил обеспечить дополнительные меры безопасности граждан полуострова и жизненно важных объектов его инфраструктуры (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин - о попытках терактов в Крыму: "Мы мимо таких вещей проходить не будем"

Попытка терактов со стороны украинских военных в Крыму, предотвращенная ФСБ накануне, не могла не выйти на политический уровень. По иронии судьбы, на вопросы о случившемся под крымским Армянском, Владимир Путин отвечал на пресс-конференции после переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном (подробности)

КСТАТИ

В ФСБ возбудили уголовное дело в связи с подготовкой терактов в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что ФСБ возбудило уголовное дело в отношении украинских националистов, которые пытались устроить на полуострове теракты. Перед злоумышленниками стояла задача - посеять на курорте панику и «убить» там туризм (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также