2016-08-19T08:53:20+03:00

«Кавказская пленница» по-уральски: в Серове жениха судят за похищение невесты

Когда родители красавицы отказали сватающемуся парню, горячий ухажер решил похитить зазнобу. Теперь уральскому товарищу Саахову грозит пять лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сюжет "Кавказской пленницы" развернулся на Урале Фото: кадр из фильмаСюжет "Кавказской пленницы" развернулся на Урале Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

«Учтите, обычай требует, чтобы все было натурально. Невеста будет сопротивляться, брыкаться и даже кусаться… Звать милицию, кричать: «Я буду жаловаться в обком!» Но вы не обращайте внимания, это старинный красивый обычай…»

Все, как в кино. Только по-настоящему и без хеппи-энда. Уральский Саахов - 29-летний Рамин Мамедов. Но это он сейчас уральский, а родом Рамин из маленького села Агдаш в Азербайджане. Там ему и запала в душу прекрасная Айгуль Рахметова (имя изменено. - Ред.). До того запала, что когда семья Рахметовых решила уехать в Россию, парень увязался вслед за ними.

- Рахметовы перебрались на север Свердловской области, в город Серов, - рассказал «КП» - Екатеринбург» брат Рамина, Игид. - Айгуль тогда было всего 16. Поэтому Рамин даже не пытался за ней ухаживать. Просто здоровался с семьей земляков на улице и улыбался любимой девушке. Он устроился на работу разнорабочим в кафе и копил деньги на будущую семейную жизнь. Ну а когда Айгуль стала совершеннолетней, мой брат отправился к Рахметовым свататься. Однако отец красавицы отказал. Сказал, что Рамин слишком беден и недостоин его дочери.

Рамин Мамедов ради любви пошел на преступление Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Рамин Мамедов ради любви пошел на преступлениеФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Тогда Рамин в сердцах бросил: «Бамбарбия! Кергуду!» - и решил украсть невесту.

- В помощники Мамедов взял себе собственного дядю, который тоже жил в Серове, - рассказывают силовики. - Дядю Рамин заверил, что невеста сама мечтает, чтобы ее похитили, а сопротивляться будет, так как это положено по старинному обычаю (Шурик, привет! - Ред.). Мамедовы припарковались на машине рядом с подъездом, где живут Рахметовы. Когда Айгуль вышла на улицу, Рамин выскочил из автомобиля и затолкал девушку на заднее сиденье. Машина умчалась. Но соседка, живущая на первом этаже, увидела эту жесткую сцену и побежала рассказывать обо всем отцу Айгуль. А тот уже сообщил в полицию.

Наш товарищ Саахов тем временем вез украденную невесту в Екатеринбург. Рамин думал, что в столице Урала найдется сотрудник ЗАГСа, который за приличную сумму согласится узаконить этот брак. К счастью, уральские полицейские оказались куда расторопнее, чем их коллеги из «Кавказской пленницы». Они не стали проситься на шашлык, а просто остановили на трассе автомобиль, похожий по описанию, и скрутили –антигероя-любовника.

Рамин вместо Шурика позвал на помощь своего дядю

Рамин вместо Шурика позвал на помощь своего дядю

На Рамина уже возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». За операцию «Насильно мил будешь» уральскому Саахову грозит пять лет колонии.

Тем временем родственники Мамедова уверяют, что ничего криминального молодой человек не сделал. Он всего лишь следовал своим культурным традициям.

- У нас такой обычай, - поясняет брат Рамина. - Криминала в этом нет. Бывает, что парень с девушкой любят друг друга, родители не согласны, и влюбленные сходятся тайно. Есть же даже фильм «Кавказская пленница», помните? У нас и свидетели есть, что Айгуль увезли не силой. Брат и сейчас продолжает любить ее.

Правда, родители «уральской пленницы» другого мнения по поводу произошедшего.

- Если бы Айгуль сама захотела выйти замуж за этого Рамина, мы бы с женой не стали препятствовать свадьбе, - говорит отец девушки. - Но дочь сказала, что сейчас ей куда интереснее учеба. Тем более Мамедов ей не нравится.

Слова главы семейства подтверждает и сама Айгуль.

- Я знала, что у Рамина есть симпатии ко мне, но я не собираюсь за него замуж, - признается девушка. - Как-то утром я пошла в школу. Мамедов вышел из машины и пошел ко мне. Я развернулась и побежала от него, кричу: «Помогите!» Но он меня взял сзади и потащил к машине. Я его ударила локтем в грудь и отцепилась. Он меня снова схватил. Тут я поскользнулась и ударилась головой. У меня перед глазами все потемнело. Тогда Рамин затащил меня в машину. В салоне Мамедов меня ударил, и я упала в обморок. Очнулась, когда мы уже ехали по трассе. Дядя Рамина мне сказал, что он все для нашего блага делает. Но какое уж тут благо?!

По всей видимости, свердловский суд не окажется самым гуманным в мире, и любовь Рамина обернется для него реальным тюремным сроком.

Комментарий специалиста

«Красть невест противоречит исламу!»

- Красть невест? Такого в исламе нет. Это противоречит исламу, - поясняет полномочный представитель председателя Духовного управления мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдинова в УрФО Артур Мухутдинов. - Красть в исламе вообще запрещено. Что касается бракосочетания, здесь по исламу обязательно нужно согласие невесты. Без согласия девушки ее не могут выдавать замуж.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также