2016-08-20T09:22:55+03:00

Молдова может лишиться олимпийской "бронзы" в Рио: у молдавского каноиста Сергея Тарновского в крови обнаружили допинг

Как сообщает AP, взятая перед стартом Игр проба Сергея Тарновского дала положительный результат.
Поделиться:
Комментарии: comments6
У Сергея Тарновского могут отобрать "бронзу" Олимпиады (Фото: apsm.md)У Сергея Тарновского могут отобрать "бронзу" Олимпиады (Фото: apsm.md)
Изменить размер текста:

Неожиданную и очень печальную новость сообщил Спорт-экспресс со ссылкой на AP. У молдавского каноиста Сергея Тарновского, 16 августа завоевавшего бронзовую олимпийскую медаль в гребле на каноэ на дистанции 1000 метров, в крови обнаружен допинг. Допинг-проба, взятая у Сергея перед стартом Игр, дала положительный результат. Если и вторая допинг-проба даст положительный результат, "бронза" может отойти россиянину Илье Штокалову, которого Сергей Тарновский опередил по фотофинишу.

Олимпийская "бронза" может отойти россиянину Илье Штокалову (Фото:REUTERS).

Олимпийская "бронза" может отойти россиянину Илье Штокалову (Фото:REUTERS).

- Нет, мы еще ничего не слышали, находимся в Олимпийской деревне, - огорошили мы новостью президента НОК Молдовы, двукратного олимпийского чемпиона по гребле на каноэ Николая Журавского. - Сейчас будем разбираться...

Как нам рассказали коллеги, которые сейчас находятся в Рио, сам Сергей Тарновский - в шоке, ни с кем не хочет общаться...

Корреспондент AP Стив Уилсон в твиттере. Фото: Соцсети

Корреспондент AP Стив Уилсон в твиттере.Фото: Соцсети

Кстати,завтра, 19 августа, Сергей Тарновский вместе с братом Олегом должен был участвовать в гребле на каноэ-двойках на дистанции 1000 метров. Украинские каноисты, которые были натурализованы с прицелом на Олимпиаду в Рио (у братьев были высокие шансы на завтрашний подиум), судя по всему, участия в завтрашних соревнованиях не примут. У Молдовы исчезает еще одна реальная возможность на олимпийскую медаль. Остается надежда только на тхэквондиста ААрона Кука, который тоже завтра вступает в борьбу на Олимпиаде.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕЗИДЕНТА НОК МОЛДОВЫ

- Это все игра! - уверен президент Национального олимпийского комитета Молдовы Николай Журавский. - Наш спортсмен всегда сдавал пробы и всегда они были чистыми. И после "бронзового" соревнования Сергей сдал пробу на допинг, все нормально. Мы уже пять часов ждем, нам никто не объявлял, что Сергей Тарновский завтра не выйдет на старт. Никаких бумаг официальных не дали, ничего! По правилам как должны сделать. Сначала официальное решение узнает сам спортсмен, затем профильная федерация и НОК. Ничего этого нет.

- А кому в таком случае такая игра нужна?

- Как кому? Ты разве не видишь, что здесь творится?! Мы вместе с Сергеем готовимся к завтрашнему старту!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Немцы перепутали россиянина Романа Аношкина с молдавским спортсменом Сергеем Тарновским

Немецкий портал ran.de опубликовал новость о дисквалификации россиянина Романа Аношкина, ставшего бронзовым призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в соревнованиях байдарочников на дистанции 1000 метров, за положительный допинг-тест.

Портал перепутал Аношкина с молдавским каноистом Сергей Тарновский, который стал третьим на аналогичной дистанции в состязаниях каноэ-одиночек и был уличен в употреблении запрещенных веществ, пишет "Чемпионат". Информацию распространили и другие немецкие издания, включая Spiegel.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также