2016-08-19T18:34:22+03:00

В Волковском театре показали новый сценический свет

Ярославские актеры встретились перед началом сезона [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под одобрительный гул актеров художник по свету Дмитрий Зименко устроил настоящее световое шоуПод одобрительный гул актеров художник по свету Дмитрий Зименко устроил настоящее световое шоуФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 19 августа, в театре имени Федора Волкова коллектив устроил собрание перед началом 267-го сезона.

В зале погас свет и под одобрительный гул актеров художник по свету Дмитрий Зименко устроил настоящее световое шоу, чтобы продемонстрировать новое оборудование, которое закупил театр. Зеленые, фиолетовые, красные лучи то перекрещивались, то разбегались, мерцали и вставали на сцену световыми столбами – ощущение, что находишься не в театре, а на концерте какой-нибудь звезды. Теперь у ярославского театра появилась возможность применять такие эффекты в своих спектаклях.

Кроме изменений, которые произошли в театре за лето, на встрече обсудили и планы на предстоящий сезон. Так, с 24 по 31 августа впервые актеры Волковского театра отправятся на гастроли в Магадан.

- Нас там очень ждут, поскольку за последнюю четверть века в городе не было ни одних гастролей репертуарного театра за исключением группы кукольного театра Руслана Кудашова, - сказал директор театра Юрий Итин.

Конечно, ярославцев не оставят без премьер. Во-первых, все, кто не смог попасть весной на премьеру «Чайка. Эскиз», смогут увидеть спектакль 25 сентября. В конце октября Александр Кузин представит свою постановку «Лес», спектакль «Жестокие игры» планируется перенести на большую сцену. А для камерной сцены сказку для взрослых поставит молодой режиссер Александр Барменков. Еще один спектакль обещает режиссер Глеб Черепанов по материалам, которые легли в основу «Трехгрошовой оперы» Брехта. Актер и режиссер Волковского театра Валерий Кириллов в декабре представит спектакль по материалам ярославской военной поэзии «Три песни военных лет», а Василий Сенин к лету готовит премьеру «Обыкновенного чуда» Евгения Шварца.

В Волковском театре показали новый сценический свет.Елена ВАХРУШЕВА

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также