2016-09-15T01:43:40+03:00

Как я учился с полковником-миллиардером Захарченко

Приходя на экзамен, Дима спрашивал: «А что сдаем?»
Поделиться:
Комментарии: comments125
При обыске у полковника МВД Захарченко обнаружили 9 миллиардов рублей наличными. ФОТО КЛОКОВ Павел/РУКАВИЦЫН ОлегПри обыске у полковника МВД Захарченко обнаружили 9 миллиардов рублей наличными. ФОТО КЛОКОВ Павел/РУКАВИЦЫН Олег
Изменить размер текста:

Прочел о задержании очередного коррупционера. У полковника Захарченко нашли аж 9 млр. рублей. С ума сойти. Но долго не мог отделаться от навязчивой мысли, что знаю этого человека. Не мог вспомнить, откуда. И это при том, что он совсем не изменился. Наконец, стал более внимательно перечитывать все написанное о нем. И вдруг, стоп! Вот же. Захарченко имеет три высших образования. В том числе закончил исторический факультет Ростовского государственного университета. В памяти всплыли события 20-летней давности. В 1995 году я поступил на заочное отделение истфака. Там и познакомился с Димой Захарченко. Для меня учеба была, скорее, хобби. Ну и, конечно, возможность получить дополнительный учебный отпуск два раза в год. Таких как я, коренных ростовчан, на курсе были единицы. Остальные приезжали из области. В основном, сельские учителки. Весенняя и зимняя сессии превращались в дни веселого загула. Для большинства из нас. Но только не для Димы. Он тоже был откуда-то из области. Родители - сельские учителя. В отличие от других, приезжавших на сессии, он жил в Ростове. Учился на дневном отделении Северо-Кавказской академии госслужбы. Готовился стать экономистом. А заочно получал еще и диплом историка. Наши учебные интересы не совпадали. Я специализировался на исторической политологии. Он — на отечественной истории. Талантлив был, несомненно. Приходил на экзамен и спрашивал:

- А что сдаем?

Хотя, думаю, кокетничал. Получал почти всегда «отлично». Близко ни с кем не сходился. Был скромным. Хотя «ботаником» его назвать нельзя. Скорее, был себе на уме.

Дмитрий Захарченко был задержан в конце минувшей недели при получении взятки в размере 7 миллионов рублей. В его квартире обнаружено наличных средств на 8 миллиардов.ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

Дмитрий Захарченко был задержан в конце минувшей недели при получении взятки в размере 7 миллионов рублей. В его квартире обнаружено наличных средств на 8 миллиардов.ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

Как ни странно, после университета многие историки оказались в силовых структурах. Я - в областной милицейской пресс-службе. Дима поступил опером в налоговую полицию. Видимо, помогло еще и экономическое образование. Но тогда карьера у него как-то не задалась. Через два года после выпуска мне довелось стать начальником пресс-службы МВД по Южному Федеральному округу. А он все в лейтенантах бегал. Встречались на улице пару раз. Дежурные «привет, как дела?». Но взгляд, правда, по-жестче стал. Потом потерялись. Как выяснилось, в 2005-ом он уехал искать счастья в Москву… В Ростове у Захарченко покровителей точно не было. Поэтому, кроме всего прочего, удивляет его столь стремительный карьерный взлет.

В ТЕМУ

Что находят при обысках у российских чиновников

Полковник Захарченко — не единственный, у кого буквально «под матрасом» обнаружилось много чего интересного (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Захарченко заявил «Комсомольской правде», что не признает вину

Заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности МВД Дмитрий Захарченко не признает себя виновным во взяточничестве и коррупции. Во время заседания в Пресненском суде Москвы, где решался вопрос о мере пресечения, корреспонденту «Комсомольской правды» удалось задать вопрос задержанному чиновнику и снять его ответ. (подробности)

КСТАТИ

8 самых громких коррупционных скандалов в России

Разложенные пачки денег на столе руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова напомнили всем историю с Евгенией Васильевой. У неё изъяли старинные картины и имущество на общую сумму 300 миллионов рублей. Мы не остановились на этом случае и собрали самые громкие коррупционные скандалы за последние годы (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Составлен рейтинг регионов, где чиновников чаще ловят на взятках

Генпрокуратура подготовила доклад, в котором говорится, в каких регионах страны за последние полгода правоохранители выявили больше всего коррупционных преступлений. В тройке лидеров оказались Курская область, Удмуртия и Астраханская область (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также