Общество

В Молдове педофилов и маньяков пытаются превратить в «жертв обстоятельств»!

Совсем скоро состоится премьера спектакля «Гамлет», в которой участвуют пожизненно осужденные
Пожизненно осужденных в молдавском обществе сегодня пытаются превратить в "жертв обстоятельств". (Фото: Анна Романова).

Пожизненно осужденных в молдавском обществе сегодня пытаются превратить в "жертв обстоятельств". (Фото: Анна Романова).

Зверь руководствуется инстинктами. На жалость и сочувствие давить бесполезно. Педофилы и маньяки хуже зверей. Хищное животное можно оправдать — оно нападает, когда хочет есть, животное в человеческом обличье оправдать невозможно. Но почему-то у нас это вдруг начали делать.

Буквально через несколько дней состоится премьера театральной постановки «Гамлета», которую готовят осужденные на пожизненный срок. Об этом пишут местные СМИ и восхищаются: «Мы считаем, что у каждого заключенного, даже если он осужден на пожизненный срок, есть и другая, хорошая сторона личности. Возможно, этот человек оказался в тюрьме по стечению обстоятельств. У каждого должен быть второй шанс и возможность доказать всем, что он способен исправиться», - не скупится на елей министр юстиции Владимир Чеботарь. «Мы бы хотели, чтобы это событие заставило общество задуматься о том, что такое пожизненное заключение, а люди могли изменить своё отношение к этим осуждённым. Мы должны понимать, что этот заключённый - тоже человек, и у него есть право на ресоциализацию», - с придыханием отмечает режиссер Луминица Цыку. «Театр должен вызывать катарсис - очищение. Самоочищение и переход на новый уровень. И если этот спектакль поможет им осознать свои ошибки и стать лучше, почему бы не пересмотреть их дела», - вторит ей глава Центра искусств Coliseum Михай Фусу.

А вы скажите об этом, глядя глаза в глаза, близким всех жертв, замученных и убитых этими выродками! Вы им объясните, что такое катарсис и что у каждого зверя есть «и другая, хорошая сторона личности». Вы перед ними поразглагольствуете на тему «стечения обстоятельств, по которым человек на всю жизнь оказался в тюрьме»!

Помнится, лет пятнадцать назад Кишинев охватил ужас. В столице маньяк насиловал и убивал малышей. Пока его не поймали, он успел надругаться и лишить жизни 7-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. Поймали 25-летнего недочеловека Руслана Муту и приговорили, конечно же, к пожизненному заключению. Мне тогда рассказывали, что зэки «опустили» педофила и пытались его убить, но администрация тюрьмы не дала. Зато ему было сказано, что отныне он может передвигаться только на четвереньках, как собака. Если встанет, его тут же убьют. Он так и передвигается, если жив до сих пор...

Чтобы получить пожизненное в Молдове надо очень «постараться». Или вырезать всю семью, или стать педофилом и убивать замученных детишек. Надо в полной мере обладать моралью эсэсовца, сжигающего огнем запертое здание сельсовета, куда согнали все население деревни от мала до велика. Вы после этого поверите в покаяние фашиста? Я нет.

Молдова потихоньку превращается в одно большое Окно Овертона. Это, кто не знает, один из методов промывки мозгов путем изменения общепринятого мнения на совершенно противоположное и недопустимое. Например, все больше говорят о том, что представители секс-меньшинств — не больные, а вполне обычные люди и сексуальные извращения таковыми на самом деле не являются! Нам это упорно вдалбливают в головы, чтобы общество было готово изменить свое мнение. Или, к примеру, воруют у нас в стране миллиардами, а за это почти никого не сажают. Чиновники зарабатывают по 5-10 тысяч леев, зато строят себе особняки стоимостью несколько миллионов евро. Получается, воровство и коррупция — доблесть? Так и тут, возвращаемся к принцу нашему датскому. Все эти разговоры о «хорошей стороне личности», «об исправлении», о том, что эти звери — тоже люди — обычное «Окно Обертона».

Не может зверь стать человеком. Никогда. Поэтому и сажают этих нелюдей на пожизненное. Поэтому и педофил Муту ходит на четвереньках по тюрьме. А, может, не на четвереньках. А, может, он сам принимает участие в постановке, играет Клавдия или, не дай Бог, Гамлета.