+24°
Boom metrics
Общество18 сентября 2016 9:10

Константин Меладзе – молдавскому «певцу» Саше Богнибову: После песен о девочке-лесбиянке я бы вам своего ребенка не доверил!

Уроженец Кишинева устроил скандал на украинском X- факторе, исполнив песню «My lesbian girl»
Павел МУНТЯН
Фото: скриншоты видео

Фото: скриншоты видео

В историю трудно попасть, но в нее легко вляпаться. В этой простой формуле -отражение всей карьеры молдавского исполнителя Саши Богнибова, в поисках славы истоптавшего подмостки как отечественных, так и зарубежных шоу. Но поскольку публику и жюри уроженец Кишинева покорить своим творчеством и вокальными данными не в состоянии, он снова и снова прибегает к своей излюбленной тактике – тактике скандала.

В этом году 35-летний артист решил отправиться в Украину, чтобы принять участие в местном Х-факторе. Исполнил житель молдавской столицы песню собственного сочинения с провокационным названием «My lesbian girl» (моя лесбийская девочка – пер. англ.). Ее он посвятил людям с «неординарным стилем и нетрадиционной сексуальной ориентацией».

- Это ужасно! Я не буду такому хлопать! – сказала после выступления молдавского певца ведущая Х-фактора Оксана Марченко.

Затем слово взяли члены жюри.

- Я ничего не имею против геев и лесбиянок, Каждый волен жить той жизнью, какой он хочет жить. Вы призываете не к равенству. Вы только что в своей песне изнасиловали бедную лесбиянку, - заявила Юлия Санина. – Помимо всего прочего у вас есть песня «Я люблю 13-летних девчонок»…

И это действительно так. С ней Саша Богнибов пытался попасть на «Евровидение», но не вышло (что неудивительно). Да и школу после разразившегося тогда скандала пришлось спешно покинуть: Александра начали подозревать в педофилии - по слухам, он действительно приставал к несовершеннолетним.

Но вернемся к шоу. После Юлии Саниной оценку выступлению Богнибова решил дать Константин Меладзе.

- Знаете, мы за любую толерантность - и в музыке, и в жизни, - которая не противоречит уголовному кодексу. Вы же преподаете детям?

- Преподаю всем! – ответил Богнибов.

- Я бы, конечно, к детям вас точно не допускал…

Затем молдавский «исполнитель» принялся доказывать жюри, что они не правы, поскольку «абсолютно его не знают». Тогда на сцену вышел Антон Савлепов, чтобы отобрать у Богнибова микрофон.

- Такой наглости себе еще никто не позволял! Никто не позволял себе спорить и затыкать членов жюри. Это неправильно! Это хамство терпеть невозможно! – сказал он.

Но угомониться Богнибов не мог.

- Мне затмить тебя – нечего делать! - сказал он, обращаясь к Саниной. – У меня три октавы!

- Вот и иди… на три октавы! – парировала певица.

И он ушел. А вернее, отправился на вокзал, чтобы вернуться в Кишинев, получив свою минуту славы.

Кстати, один из первых скандалов с участием Александра Богнибова также имеет отношение к Украине. Несколько лет назад в Кишиневе, в «Зеленом театре», выступала украинская рок- группа «Океан Эльзы». Тогда Богнибов выбежал на сцену и встал на колени перед фронтменом коллектива Святославом Вакарчуком…

Саша Богнибов, исполнивший песню про девочку-лесбиянку – «Комсомолке»: Я пришел на шоу как культурный мальчик!

- У меня было хорошее выступление, публике понравилось. Я пришел как культурный и спокойный мальчик! Просто члены жюри - это люди, которые зависят от контрактов и гонорара. Они поняли, что я для них конкурент, так как им не выгодны участники, которые вызывают не общий, а индивидуальный интерес. Многие участники, получившие даже 4 "да" не могут потом с ними конкурировать. Они просто хорошо спели, но у них нет фишки, следовательно, нет конкурента для тех, у кого уже есть теплое местечко в шоу-бизнесе.

- А какая у Вас фишка?

- Уникальный тембр голоса, яркая внешность, знание 4-х языков, способность писать песни. И ум, конечно же!