2016-09-20T13:42:24+03:00

Юрий Чернов стал обладателем приза имени Леонида Гайдая

В Благовещенске открылся 14-й фестиваль кино и театра «Амурская осень»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юрий Чернов был удостоен приза имени Леонида Гайдая - «За вклад в комедию»Юрий Чернов был удостоен приза имени Леонида Гайдая - «За вклад в комедию»Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

Вот уже в четырнадцатый раз самые известные звезды кино и театра приехали в Благовещенск на один из самых известных и любимых фестивалей - «Амурская осень». Накануне же открытия его бессменный президент Сергей Новожилов с группой артистов приняли участие в ставшем уже традиционном возложении цветов к памятнику режиссера Валерия Приемыхова - как известно, у режиссера очень многое связано с Приамурьем.

Кстати, не успев начаться, фестиваль уже обрел первых награжденных.Так, блистательный грузинский режиссер и сценарист Ираклий Квирикадзе из рук Сергея Новожилова получил специальную премию.

Сергей Новожилов около памятника Приемыхову Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Сергей Новожилов около памятника ПриемыховуФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

- Спасибо кинематографу, который нас с вами соединил в этом замечательном мире кино! - сказал в ответном слове Квирикадзе.

А народный артист России Юрий Чернов был удостоен приза имени Леонида Гайдая - «За вклад в комедию». Ему была вручена миниатюрная копия памятника известному режиссеру, установленному на его родине - в городе Свободном Амурской области. Приз Чернову, кстати, вручил именно глава этого города - Роберт Каминский.

Ираклий Квирикадзе Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Ираклий КвирикадзеФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

- Вы даже не представляете, как я невероятно счастлив получить именно этот приз - приз имени Гайдая! - чуть ли не со слезами на глазах признался исполнитель обаятельного раздолбая Сыромятникова в культовом фильме «Доживем до понедельника» - Я испытываю примерно такие же чувства, когда выхожу играть на сцену Театра Сатиры - каждый раз, стоя на легендарной сцене, счастлив, что играю там, где играли великие актеры.

Евгений Дятлов Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Евгений ДятловФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

А также шутливо добавил, чем вызвал смех у благовещенцев:

- Несмотря на то, что, как вы знаете, мне часто достаются роли разных пьяниц, мелких жуликов, вы всегда меня встречаете как родного!

Вера Глаголева Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Вера ГлаголеваФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Словом, старт фестивалю дан! Его гостями и участниками станут много известных артистов - в частности, зрителей ждут встречи с Екатериной Волковой и Марией Голубкиной, Натальей Гвоздиковой и Андреем Харитоновым, Татьяной Конюховой и Ириной Грибулиной.К слову, это единственный в стране фестиваль, в который включен конкурс антрепризных спектаклей! Впервые в этом году в программу включен и конкурс короткометражных фильмов - она также обещает быть на редкость интересной.Также на «Амурской осени» будут соревноваться тринадцать полнометражных фильмов.Пройдет панорама польских фильмов, нового немецкого кино.Ну, и по уже сложившейся доброй традиции участники фестиваля отправятся в самые дальние районы Приамурья, где познакомят его зрителей со своим творчеством.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также