Происшествия2 октября 2016 14:19

Подробности жуткого убийства в центре Кишинева: Мужчина решил присмирить толпу футбольных фанатов, у него отобрали пистолет и убили четырьмя выстрелами в упор

Очевидцы трагедии утверждают, что за несколько секунд до роковых выстрелов на месте преступления намечалась грандиозная драка с участием десятков людей
Место, где прозвучали роковые выстрелы. Фото: соцсети

Место, где прозвучали роковые выстрелы. Фото: соцсети

Что конкретно произошло в Кишиневе той роковой ночью у кафе «Кормушка» (она находится неподалеку от лицея Асаки), еще выясняется, но уже, со слов очевидцев, известно следующее. Около 20 футбольных фанатов устроили разборки у кафе, где обычно собирается столичная молодежь. Один из тех, на кого они напали, достал пистолет (он у него был на законных основаниях), чтобы остановить беспредел. Но по каким-то причинам не выстрелил. Отморозки ствол отобрали и всадили в мужчину 3 пули.

По другой версии, как сообщает Sputnik Молдова, конфликт между жертвой и подозреваемым начался с обмена репликами неприятного содержания. 29-летний житель Кишинева сидел на скамейке возле лицея «Георге Асаки» вместе со своим двоюродным братом и другом, когда увидел подвыпившего молодого человека, который не мог сесть в такси. Недовольный насмешками молодой человек позвал на помощь своих друзей, после чего началась потасовка. Во время драки мужчина попытался применить оружие, которым он обладал легально, однако один из нападавших выхватил пистолет и произвел в его сторону три выстрела, оказавшихся смертельными.

По словам пресс-секретаря столичного инспектората полиции Адриана Жовмира, были задержаны четверо подозреваемых в возрасте от 20 до 24 лет, среди которых и девушка.

Двое из них проживают в Одессе и приехали в Кишинев по приглашению фанатов Зимбру, чтобы отметить 25-летие фан-клуба и День вина…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ,

Сотрудник пресс-службы Управления полиции Кишинева Адриан Жовмир заявил на пресс-конференции, что полиция рассматривает две версии произошедшего.

"В настоящее время рассматриваются две версии произошедшего, а именно: выстрелы были сделаны одним из четырех обвиняемых или убитый случайно застрелился. Полиция проведет баллистическую экспертизу пистолета, чтобы определить точную причину трагедии", - отметил Жовмир.

Читайте также:

Стрельба в центре Кишинева: Погиб человек

В результате стрельбы в центре Кишинева погиб 29-летний мужчина. Инцидент произошел минувшей ночью на улице 31 августа. Что стало причиной перестрелки, пока не известно. По предварительным данным, произошел конфликт между двумя группами мужчин (далее).

Другая версия убийства в День Вина: Молодой человек случайно застрелился?

Полиция рассматривает две версии произошедшего(Далее...)

КриминалИнтересное