2016-10-20T17:55:16+03:00

Отцы и дети: Молдавские политики поднимают страну с колен, а их отпрыски не ждут перемен - уезжают за границу и не возвращаются

Обучение в европейских вузах стоит недешево, но чего не сделаешь, ради любимых деток.
Лидия ТКАЧtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото: lingualand.kzфото: lingualand.kz
Изменить размер текста:

Прошли те времена, когда образованием в Молдове можно было гордиться. Повсеместная оптимизация и сокращение финансирования, отсутствие молодых кадров и регулярная переработка учебной программы сделали свое черное дело — похоронили всю систему. Неудивительно, что своих детей политики предпочитают отправлять в Европу. Там и условия получше, и качество обучения гарантируют, евроинтеграция опять же. А то, что на это придется потратить немалую сумму — так это пустяки и дело житейское.

Алексей Тимофти

Алексей Тимофти

Алексей Тимофти

Вообще-то у нынешнего президента страны трое сыновей — Алексей, Нику и Штефан. Первые двое пошли по стопам отца и стали юристами. Младший всерьез увлекается футболом. Однако Нику позже решил, что ему интереснее заниматься журналистикой. Алексей, напротив, открыл собственную адвокатскую контору и не где-нибудь, а в США. Там он и живет с семьей до сих пор.

Мариус и Тристан Лянкэ

Мариус и Тристан Лянкэ

Мариус и Тристан Лянкэ

Сыновья экс-премьера тоже в стране не задержались. Мариус учился в Институте права и финансов во Франкфурте. Причин возвращаться в Молдову он не видит.

Тристан рассказывать о себе не любит, известно лишь, что он неравнодушен к спорту и учится в Великобритании.

Юлиан и Дмитрий Филип

Юлиан и Дмитрий Филип

Юлиан и Дмитрий Филип

Сыновья премьер-министра после окончания школы отправились в Голландию. Один из них учился на экономическом факультете университета Гронинген. Это единственный вуз в Нидерландах, дипломы которого признаются Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО.

Дмитрий решил изучать международное право в роттердамском Эрасмусе.

Домой дети Павла Филипа пока не собираются.

Мадлен Иванова

Старшая дочь депутата Виолеты Ивановой изучала международное право в Сорбонне, успев до этого получить образование в кишиневской Экономической академии. Впрочем, после получения диплома девушка вернулась на родину, вышла замуж и родила ребенка.

Кристиан Лупу

Кристиан Лупу

Кристиан Лупу

У Мариана Лупу двое детей — Александра и Кристиан. Оба они учатся за границей, но о сыне известно немного больше. Помимо учебы, парень увлекается боксом и плаванием и много времени проводит в спортзале. А вот политика его не интересует, так что продолжать дело отца Кристиан, скорее всего, не будет.

Мирча Герман

Мирча Герман

Мирча Герман

Внук первого президента страны и сын Натальи Герман тоже решил стать юристом и дипломатом. Для этого он поступил в Рижскую юридическую школу. Он пока не решил, стоит ли возвращаться домой насовсем, но на каникулах не забывает заглядывать к дедушке в гости.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также