2016-10-26T13:13:38+03:00

Майя Санду дает добро: В случае ее победы Молдова примет 30 тысяч мигрантов-мусульман

Это экс-министр просвещения пообещала канцлеру Германии
Игорь КРУДУtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments78
Люди на митинге против исламизации Германии.Люди на митинге против исламизации Германии.Фото: Дарья АСЛАМОВА
Изменить размер текста:

Чего только не сделают молдавские политики, чтобы заручиться поддержкой зарубежных «партнеров» — согласие они дают даже на самые непопулярные меры. Майя Санду, например, если верить сообщениям некоторых СМИ, пообещала канцлеру Германии Ангеле Меркель, что в случае своей победы на выборах президента Молдовы, она готова будет принять в страну 30 тысяч беженцев- мусульман.

Как сообщают СМИ, Ангела Меркель выдвинула Санду соответствующее предложение, на которое та согласилась, ввиду демографического кризиса в Молдове: дескать, прием беженцев поможет исправить ситуацию.

Официально эта информация, конечно, не подтверждена, однако встреча Майи Санду с Ангелой Меркель действительно имела место: фотоснимки, сделанные во время их беседы, широко тиражировала сама экс-министр просвещения. А коль встреча была, так и договоренность по беженцам исключать не стоит — уж больно актуален сейчас этот вопрос в Европе, и Молдова, так стремящаяся ей угодить, может взять на себя некоторые обязательства по решению соответствующей проблемы.

Только нужна ли эта проблема Молдове, у которой и своих напастей хватает? Нам бы молдавских граждан прокормить - что уж говорить о 30-ти тысячах беженцах?!

Хотя вряд ли об этом думает Майя Санду, ведь она была в числе тех, у кого под носом крали злополучный миллиард. Кроме того, именно она, будучи членом правительства, поднимала руку за решение о «закрытии» народными средствами финансовой дыры в трех обворованных банках.

Так что не думает Санду о народе — ее заботит только свое политическое будущее, и если оно требует принятие 30-ти тысяч мигрантов, значит, так она и поступит.

КСТАТИ

Сегодня Центральная избирательная комиссия рассматривает запрос с требованием исключить Майю Санду из президентской гонки под предлогом опубликования ее фотографий с Ангелой Меркель и другими высокопоставленными европейскими чиновниками. Жалобу на экс-министра просвещения подала Партия социалистов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также