2016-11-11T14:00:17+03:00

Президент от оппозиции – единственный разумный выбор

Причины, по которым следует голосовать за лидера социалистов во втором туре президентских выборов
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Игорь ДодонИгорь Додон
Изменить размер текста:

Как намерен действовать Игорь Додон в случае победы на выборах, нам известно из его программы «Первые 100 дней». Кроме того, из опыта наблюдений за политической жизнью

Молдовы мы можем утверждать, что лидер ПСРМ –

Государственник

«Начну возрождение страны. Все важные и спорные вопросы будет решать народ через референдум».

С приходом к власти АЕИ, на авансцену выдвинулся совершенно определённый тип молдавского государственного деятеля – политический рантье, видящий в высокой должности исключительно возможность для личного обогащения. Апофеоз, прямое следствие бесстыжей системы «политического алгоритма» – кража миллиарда из банковской системы страны, возмещение которого власть цинично пытается переложит на плечи рядовых граждан республики.

Додон и Партия социалистов всегда мыслили масштабами всей страны и категориями социальной справедливости. Христианскими, православными, семейными ценностями. Мы можем предоставить шанс социалистам реализовать всё это на практике – проголосовав за лидера ПСРМ во втором туре президентских выборов.

Антиунионист

«Обращусь к президенту Румынии с инициативой подписания Договора о границе. Буду добиваться принятия в парламенте закона о запрете унионизма».

Социалисты выступают последовательными и наиболее активными противниками сил, желающих увидеть, как государство «Республика Молдова» исчезнет с политической карты мира.

Сегодня унионистская идеология то подспудно, то в открытую поддерживается властью. И это в корне противоречит чаяньям более 90% молдаван. Люди заслуживают президента, который также, как и они, не желает отказываться от своей страны.

Интернационалист

«Начну объединение страны. Встречусь с лидером Левобережья в Тирасполе, с которым добьёмся компромисса по политическому проекту урегулирования».

Билингв Додон никогда не был замечен в склонности к национальным предрассудкам и какой бы то ни было ксенофобии. Между тем, стране, с исторически сложившимися мультикультурностью и многоязычием, всегда будет чужд президент, помешанный на идее моноэтнического государства. Идее, во многом спровоцировавшей бойню на Днестре в 92-ом.

Сегодня объединить и молдавское общество, и страну способны лишь люди, открытые этническому и культурному разнообразию. Такие, как Игорь Додон.

Оппозиционер

«Начну консультации со всеми партиями и гражданским обществом о проведении досрочных парламентских выборов».

Додон фактически непричастен к тем безответственным, неумным, а зачастую и просто преступным решениям, которыми так щедро отмечены все годы правления молдавской «проевропейской» власти. Более того, ПСРМ и её лидер всегда пытались последовательно противостоять любым губительным для страны действиям – будь то «оптимизация» школ, подписание (волюнтаристски, без надлежащего плебисцита) договора об ассоциации с ЕС, кража миллиарда или незаконное строительство в столице.

Додон – одна из ключевых фигур молдавского протестного движения. В условиях, когда действующая власть предержащая Молдовы полностью себя дискредитировала, потеряв доверие подавляющего большинства населения страны, президент от оппозиции – единственный разумный выбор.

Дипломат

«Восстановлю стратегическое партнёрство с Россией. Первый визит в качестве президента совершу в Москву. Это необходимо для полного открытия российского рынка для молдавской продукции и снятия всех запретов для граждан Молдовы в РФ».

Регулярно прорывающаяся антироссийская истерия нынешних властей Молдовы не просто отдаёт шизофренией. Она несёт прямой и огромный вред экономике и социальной сфере страны, и это чувствует на себе практически каждый гражданин республики. Следуя простой логике, Додон и социалисты призывают восстановить отношения, складывавшиеся столетиями. И знают, как это сделать.

Профессионал

«Дам поручение правительству по реализации приоритетов в рамках программы «Развитая экономика и социальная справедливость». В первую очередь по созданию рабочих мест, повышению пенсий и зарплат».

В своё время Игорь Додон был самым молодым и, по мнению многих экспертов, самым эффективным министром экономики в постсоветской истории Молдовы. На посту президента нынешней, коллапсирующей Молдовы будет совсем не лишним человек, доказавший своё умение реализовывать поставленные задачи, добиваться конкретных результатов…

Выборы 2016

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также