2016-11-14T19:17:14+03:00

Игорь Юзефович: Тхэквондо позволяет одерживать победы не только на татами, но и в жизни

Известный бизнесмен, меценат и спортивный руководитель прошел путь от фельдшера до директора крупной компании.
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Аарон Кук, президент WTF Чунг Вон Чо, Игорь Юзефович со своим сыном КонстантиномАарон Кук, президент WTF Чунг Вон Чо, Игорь Юзефович со своим сыном Константином
Изменить размер текста:

Даже в наше время скоростей и страстей все еще находятся люди, являющие собой яркий пример целеустремленности и силы духа. Именно таким на всех этапах своего жизненного пути является Игорь Сергеевич Юзефович, президент Федерации тхэквондо WTF Молдовы, бизнесмен с душой романтика и яркий спортивный лидер XXI века.

Все, чего добился Игорь Юзефович - результат большого труда и неустанного самосовершенствования. Он прошел путь от фельдшера до директора крупной компании без чудес, везения и протеже. Неотъемлемой чертой его характера, кроме трудолюбия, стала эрудированность, начитанность, энциклопедическая образованность. Он частый посетитель не только Московской Третьяковки, но и галереи Уфицци во Флоренции, являясь заядлым театралом, отдает предпочтение «Ленкому» и «Современнику».

Игорь Юзефович родился в советской Молдавии в семье учителей. В 1983 году, после окончания с отличием восьми классов в родном селе Старые Шальвиры, Дрокиевского района МССР он поступает в медучилище в Тирасполе, которое впоследствии тоже окончит с отличием. Тут хочется сказать, что хотя как личность, Игорь Юзефович сформировался в России, он никогда не забывал о своей малой родине, где и ныне живут его родные. Игорь Сергеевич является спонсором многих спортивных проектов в Молдове. В 2015 году его стараниями и спонсорской помощью были открыты секция и зал тхэквондо в Тираспольской гуманитарно-математической гимназии, где сегодня занимаются этим видом спорта более ста человек. И это только в одной школе!

Интерес к спорту у нашего героя проснулся в возрасте 16-ти лет, когда он начал заниматься каратэ шотокан в Тирасполе под руководством инструктора Владимира Моисеева (5 Дан WKF). В 1987 году Игорь Юзефович был призван на службу в ряды Советской Армии. В 1989 году поступает на первый курс лечебного факультета Воронежского государственного медицинского университета имени Н. Н. Бурденко. Параллельно с обучением он продолжает свое увлечение восточными единоборствами, а именно тхэквондо. Его первым наставником стал Александр Шлычков, прошедший в 1991 году стажировку на кафедре тхэквондо университета Кёнхи в Сеуле и возглавивший впоследствии школу восточных единоборств «Щит».

После успешного окончания Воронежского медуниверситета Игорь Юзефович поступает в аспирантуру этого же вуза. В 1999 году защищает кандидатскую диссертацию и работает на кафедре Воронежского института высоких технологий. В дальнейшем он совершенствует своё образование в Финансовом университете при правительстве РФ и Российской Академии государственной службы при президенте РФ.

Черный пояс для министра молодежи и спорта Виктора Зубку

Черный пояс для министра молодежи и спорта Виктора Зубку

Именные часы от Владимира Путина

Сегодня Игорь Юзефович – создатель и руководитель «Экспател» – признанного лидера среди компаний, занимающихся строительством сетей связи четвертого поколения. Его интересы в бизнесе поражают своей новизной, своей полной сопричастностью новому информационному веку, стремлением во всеоружии отвечать на вызовы будущего. Строя сооружения сотовой связи на территории всей России, от морей Северного Ледовитого океана до Черного моря, от Тихого океана до границ стран Евросоюза, работая в температурном диапазоне +43 и –50 градусов Цельсия, компания «Экспател» обеспечивает возможность оперативного доступа к мировой сети Интернет.

В этом Игорю Сергеевичу помогает его полная сопричастность к тхэквондо – древнему и вечно молодому виду восточных единоборств, зародившемуся в Корее два тысячелетия назад, и во второй половине прошлого века завоевавшему весь мир, единственному из восточных единоборств, включенному в программу Олимпийских игр. Он прошел школу тхэквондо непосредственно в Корее у тамошних мастеров. И сегодня мужественная, мистическая, яркая философия тхэквондо, став его личным кредо, позволяет ему одерживать победы в жизни.

Несмотря на то, что Игорь Юзефович является успешным предпринимателем, он не забывает своё спортивное прошлое и до сих пор остаётся верен тхэквондо. Последние три года Игорь Сергеевич является вице-президентом Европейской федерации тхэквондо ETU, возглавляя профильную организацию Молдовы. Он является тем человеком, который обеспечивает поддержку многим спортивным проектам России, странам СНГ и Молдовы.

На посту вице-президента по экономическим вопросам Европейской федерации тхэквондо ETU Игорь Юзефович участвовал в разработке и развитии таких важных проектов, как открытие в Кишиневе Международной академии тхэквондо, проведение престижных рейтинговых соревнований G-1. По его инициативе ведущий тхэквондист мира Аарон Кук согласился представлять Молдову на международной арене. В Европейской профильной федерации Игорь Сергеевич пользуется авторитетом со стороны своих спортивных коллег. Этому способствуют и два высших образования в сфере экономики и государственного управления и спортивные навыки, а также без малого двадцатилетний опыт работы в российском бизнесе. Работая в комитете по экономике и бюджету ETU, Игорь Сергеевич участвует не только в разработке новых проектов, но и содействует их финансированию.

Нынешнее непростое состояние молдавского спорта нуждается в таких активных и неравнодушных людях, готовых вложить свою энергию, материальные средства в спортивное будущее нашей страны. Можно только надеяться, что его давняя привязанность к тхэквондо и поддержка помогут развить этот вид спорта и добиться высоких результатов на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.

Заслуги и общественное признание Игоря Юзефовича подтверждают и различные правительственные награды. За вклад в развитие русского бизнеса в 2006 году он был награжден именными часами из рук президента России Владимира Путина. Достижения Игоря Сергеевича в развитие европейского спорта отмечены и представителями различных спортивных сообществ. Так в сентябре 2016 года он был награжден памятным подарком на Гала ETU в Бухаресте в связи с 40-летним юбилеем Европейской федерации тхэквондо, а чуть раньше Ассоциация спортивной прессы Молдовы определила его лауреатом в номинации «Спортивная личность 2015 года».

Примечательно, что Игорь Юзефович привил любовь к спорту и членам своей семьи. Его средняя дочь Полина - мастер спорта международного класса по теннису, а девятилетний Константин успешно занимается тхэквондо, став чемпионом Великобритании.

Известная пословица гласит: человеку нет конца пути! Впереди у Игоря Сергеевича новые горизонты и свершения в бизнесе и спорте. Пожелаем ему и его окружению успеха и больших спортивных побед!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также