Общество

Елочные базары в Самаре заработают уже 8 декабря

Купить хвойную красавицу можно будет в каждом районе областной столицы. Больше всего праздничных деревьев будут продавать в Промышленном и Советском районах
Совсем скоро на самарских улицах будет, как в лесу...

Совсем скоро на самарских улицах будет, как в лесу...

Фото: Станислав ШАХОВ

Елки в Самаре начнут продавать совсем скоро. Соответствующие базары будут открываться постепенно. С 5 декабря предприниматели заключают договоры на организацию работы хвойных ярмарок. В МП "Ярмарки Самары" нам рассказали, что список открывшихся базаров пока не сформирован, продавать елки станут уже через 2 или 3 дня.

- Дело в том, что самый пик покупательской активности начинается с 15 декабря и заканчивается 30 декабря. Нам, предпринимателям нет смысла начинать работу раньше, - объясняет один из торговцев.

Всего на продажу елок поступило более 215 заявок. Но, на деле точек торговли может оказаться гораздо меньше. Чаще всего хвойные базары будут встречаться в Промышленном (около 50 точек) и Советском (более 30 точек) районах. В Октябрьском, Ленинском и Железнодорожном - по 20 точек, в Куйбышевском – почти в два раза меньше. В Красноглинском и Самарском районах – по 5 торговых точек.

Стоимость аренды торговой площадки на весь период продажи для предпринимателей составит 9 тысяч рублей. Примерная цена елок от 1,5 до 2 метров будет варьироваться от 200 до 300 рублей. Правила оформления точек торговли хвойными остаются прежними. Обязательно должна быть надпись - "Елочный базар", также место желательно оградить забором.

КОНКРЕТНО

Где будут работать елочные ярмарки?

На ул. Ленинградской/Галактионовской,

ул. Революционной/Гагарина,

ул. Челюскинцев/Осипенко,

ул. Челюскинцев/Первомайской.

А также торговать елками будут на пересечении улиц Победы и XXII партсъезда, Гагарина и Карбышева,

Ново-Вокзальной и Победы,

Красноармейской и Арцыбушевской,

Красноармейской и Братьев Коростелевых,

ул. Парижской коммуны,

на Хлебной площади,

на площади Мочалова,

пересечении Ташкентской и Стара-Загоры,

Стара-Загоры и Ново-Вокзальной.