Происшествия

Нападение на полицейского в Самарской области: преступники точно знали, когда он приедет в дом и подстерегали его

По факту громкого преступления возбуждено уголовное дело
Дом семья Вашуркиных начала строить около двух лет назад

Дом семья Вашуркиных начала строить около двух лет назад

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Второй раз за год в Самарской области напали на высокопоставленного полицейского. В ночь на 11 декабря четверо неизвестных в масках жестоко избили начальника полиции города Отрадный Дмитрия Вашуркина и его жену Екатерину. В итоге правоохранитель оказался в реанимации, а его супруга умерла. Преступление произошло в селе Смышляевка

Судя по всему, злоумышленники тщательно готовились. Они спрятались в недостроенном доме, который принадлежит семье Вашуркиных. Там никто не жил, но полицейский с женой периодически наведывались на стройку, чтобы проверить как идет работа. Вот и в этот Дмитрий и Екатерина прибыли проверить как идут дела. Не исключено, что злоумышленники были в курсе планов супругов, ведь их явно поджидали.

Дмитрий Вашуркин пришел в полицию в 1998 году

Дмитрий Вашуркин пришел в полицию в 1998 году

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

На людей напали внезапно, они не успели оказать никакого сопротивления. После избиения Вашуркиных, злоумышленники сбежали. К утру полицейский пришел в сознание и вызвал врачей. Его немедленно отвезли в реанимацию, а место трагедии оцепили плотным кольцом вооруженных оперативников. За жизнь Дмитрия Вашуркина борются медики.

Екатерине было 33 года

Екатерине было 33 года

Следствие пока только началось и информации по нему практически нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьями «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следователи допрашивают свидетелей и изучают улики. Кроме того, выясняются мотивы жестокого нападения. В Самарскую область отправили работников Главного управления уголовного розыска МВД России. Они должны помочь местным коллегам как можно быстрее поймать преступников.

Вот в этом двухэтажном доме и разыгралась трагедия

Вот в этом двухэтажном доме и разыгралась трагедия

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Напомним, что похожее преступление прогремело на всю страну 24 апреля. Тогда в селе Ивашевка были забиты до смерти бывший начальник полиции города Сызрань Андрей Гошт и пятеро его родственников. Четверых предполагаемых убийц нашли спустя меньше недели после трагедии. Все они — выходцы из Средней Азии. Над мужчинами уже начался суд. Приговор им вынесут присяжные. Весь процесс проходит в закрытом режиме.

Следователи работают с самого утра

Следователи работают с самого утра

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самарской области в собственном доме избили начальника О МВД по городу Отрадный Дмитрия Вашуркина и убили его жену

По информации регионального СУ СК РФ, правоохранителя и его супругу избивали четверо преступников в масках. Они влезли в жилище Вашуркина в тот момент, когда его не было дома, и ждали его. Неизвестные напали на полицейского и его супругу буквально после того, как они открыли входную дверь. (читать далее)

Офицер полиции, которого избили под Самарой находится в больнице с травмой головы

Как «Комсомолке» сообщил источник в правоохранительных органах, начальник О МВД России по городу Отрадному, офицер полиции сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. У мужчины травмы головы. (читать далее)

Убитая жена начальника полиции города Отрадный работала преподавателем в университете

Екатерина Вашуркина читала студентам лекции сразу по нескольким дисциплинам, среди которых были «Методы и средства измерения технологических параметров», «Первичные преобразователи АСУТП» и «Планирование эксперимента». Кроме того, она участвовала в подготовке нескольких научных публикаций. (читать далее)