Происшествия

В результате спецоперации в Самаре задержали двоих человек, которые могут быть причастны к ИГИЛ*

Для отвода глаз мужчины работали в местной фирме по изготовлению мебели
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Корреспонденту «Комсомольской правды в Самаре» стали известны детали спецоперации по поимке людей, подозреваемых в террористической деятельности. В руках силовиков оказались двое выходцев из Средней Азии. Приехав в город, они устроились в фирму, которая на заказ делает кухонные гарнитуры и шкафы. Один из них стал сборщиком мебели, а второму доверили работу водителя грузовика.

Периодически к мужчинам обращались за помощью земляки. Они соглашались приютить на время своих соотечественников, пока те улаживали вопросы с оформлением документов. В конце концов один из гостей оказался вербовщиком террористической организации «Исламское государство» и он сумел склонить приятелей на свою сторону. По версии силовиков, подозреваемых обучили изготовлению бомб. Одна из таких самодельных адских машин и была обнаружена сотрудниками спецподразделений во время задержания.

Напомним, 15 декабря стало известно о том, что спецслужбы провели операцию в доме на улице Товарной в Самаре. Сотрудники ФСБ России нагрянули в одну из квартир, где обосновались предполагаемые террористы. Для того, чтобы избежать ненужных жертв, пришлось эвакуировать жильцов целого подъезда. Во время обыска в жилом помещении нашли бомбу. После того, как взрывное устройство вывезли на безопасное расстояние, людям разрешили вернуться по домам.

* - организация запрещена в России