Происшествия

В Самаре арестовали подозреваемых в нападении на подполковника Дмитрия Вашуркина и его жену

Четырёх мужчин и одну девушку отправили под стражу до 11 февраля следующего года
Лиц подозреваемых в преступлении было не рассмотреть

Лиц подозреваемых в преступлении было не рассмотреть

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

16 декабря в Волжском районном суде проходило заседание по избранию меры пресечения для предполагаемых в нападении на чету Вашуркиных. Подозреваемых в избиении начальника отрадненской полиции Дмитрия Вашуркина и убийстве его супруги Екатерины арестовали на один месяц и 26 дней. - Всем пяти подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяца 26 дней, до 11.02.2017 г. Включительно, - сообщают служители Фемиды.

Подозреваемых вели лицом вниз

Подозреваемых вели лицом вниз

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Четырех мужчин и девушку привез конвой. Лица подозреваемых было невозможно разглядеть – их вели «глазами в пол». У одного из арестованых и вовсе была надвинута шапка, он тяжело передвигался. Подозреваемых - Даниила Елтышева, Андрея Пермякова, Виталия Яранкина, Эрнста Яцуненко и Кристину Чистякову задержали накануне.

Среди предполагаемых злоумышленников есть девушка

Среди предполагаемых злоумышленников есть девушка

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Заседание проходило в закрытом режиме одновременно в нескольких кабинетах. Решение принимали три судьи, в процессе принимали участие несколько представителей прокуратуры. Напомним, в ночь на 11 декабря в селе Смышляевка в Самаре на семью Вашуркиных с топорами напали неизвестные. Супруга полицейского скончалась до приезда медиков. Дмитрий очнулся наутро, сразу вызвал "скорую". Сейчас он лежит в нейрохирургическом отделении областной больницы. Офицер полиции пережил операцию, у мужчины была проломлена голова. Он находится в тяжёлом состоянии. Вскоре подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Арестованные проведут за решеткой почти по два месяца

Арестованные проведут за решеткой почти по два месяца

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жестокое нападение на полицейского и его жену в Самарской области: кто и за что мог наказать подполковника

Почерк в двух убийствах один и тот же. И, скорее всего, мотив – профессиональная деятельность. Сейчас расследованием дела занимается 3-е следственное управление ГСУ СК России, которое находится в Нижнем Новгороде. Так распорядился председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Причин несколько. Во-первых, потому что дело резонансное и требует быстрейшего расследования. Во-вторых, отдали в Нижний Новогород, чтобы местные самарские бандиты не могли повлиять на ход расследования. (читать далее)

Нападение на полицейского в Самарской области: преступники точно знали, когда он приедет в дом и подстерегали его

Второй раз за год в Самарской области напали на высокопоставленного полицейского. В ночь на 11 декабря четверо неизвестных в масках жестоко избили начальника полиции города Отрадный Дмитрия Вашуркина и его жену Екатерину. В итоге правоохранитель оказался в реанимации, а его супруга умерла. Преступление произошло в селе Смышляевка (далее)

В Самарской области в собственном доме избили начальника О МВД по городу Отрадный Дмитрия Вашуркина и убили его жену

Высокопоставленный офицер полиции из Самарской области и его жена стали жертвами бандитского нападения. В ночь на 11 декабря в селе Смышляевка несколлько злоумышленников ворвались в дом начальника О МВД России по городу Отрадный Дмитрия Вашуркина. Они избили хозяина жилища и его супругу. Женщина умерла до приезда "скорой". (далее)

В Госдуме призвали ужесточить наказание за нападение на сотрудников госорганов после избиения полицейского под Самарой

Напомним, что в ночь на 11 декабря неизвестные напали на дом начальника полиции по городу Отрадный и страшно избили мужчину и его супругу. (далее)