Общество

Новый начальник КбшЖД готовил Сочи к Олимпиаде

Куйбышевской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» руководит Рашид Сайбаталов
Новый начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Фердаусович Сайбаталов.

Новый начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Фердаусович Сайбаталов.

Фото: Елена ВАЛИЕВА

Он сменил на посту бывшего начальника Сергея Соложенкина, который покидает свое кресло в связи с переводом на другую должность. Свою карьеру Сайбаталов начал строить еще в студенчестве. Он окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. Пока получал образование – трудился учеником оператора технической конторы станции Чусовская Свердловской железной дороги. Затем получил диплом Пермского государственного технического университета. За почти 30-летний стаж Сайбаталов прошел путь от заместителя начальника станции до первого заместителя начальника Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД». У нового руководителя – большие планы. В их числе – подготовка к чемпионату мира по футболу 2018.

- Мы обязаны организовать логистику, организовать перевозку пассажиров - Большого количества людей в короткий промежуток времени. Я имею опыт в организации подобной работы по подготовке Олимпиады в Сочи. Думаю, с этой задачей мы успешно справимся, - заявил Рашид Сайбаталов. СПРАВКА «КП»

Рашид Фердаусович Сайбаталов родился 19 декабря 1966 года в г. Чусовой Пермской области. В 1989 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте». В 2006 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятиях машиностроения». Трудовую деятельность начал в 1984 году. С июня 2011 года – первый заместитель начальника Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД». Награжден знаком «Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги», имеет степень MBA.