Происшествия

«Волжские казаки» дадут концерт в память о погибших артистах ансамбля имени Александрова

Начальник «Окружного Дома Офицеров» в Самаре планирует собрать средства на мероприятие посвященное жертвам авиакатастрофы, где погибли артисты, военные и журналисты.
В ОДО работает уголок памяти жертв страшной трагедии

В ОДО работает уголок памяти жертв страшной трагедии

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

С самого утра в Доме Офицеров в областной столице играют композиции в исполнении ансамбля им. Александрова. На входе уголок памяти жертв крушения Ту-154. Красные гвоздики и полный список погибших. Коллектив артистов не раз бывал в Самаре. Собирали полные залы, давали автографы. На разогреве у мэтров выступали «меньшие» братья – «Волжские казаки».

Начальник Дома офицеров Александр Назаренко по работе часто общался с артистами.

- Мы этих людей знаем, работали вместе, они выступали неоднократно на нашей площадке. Для нас это огромное горе. Надеюсь, ансамбль не смотря на все тяготы все-таки возродится и будет и дальше радовать людей своим творчеством, - говорит Назаренко.

Начальник ОДО старается сделать все возможное, чтобы память об ансамбле оставалась в сердцах россиян еще долгое время. Он уже ведет переговоры с ансамблем песни и танца «Волжские казаки».

- В планах у нас концерт памяти ансамбля Александрова, будем исполнять их песни, в феврале, наверное, получится провести, - делится планами Назаренко, - Надеемся, получится собрать денежные средства и отправить семьям погибших. Мы хотим бросить клич по Самарской области. В лучшем случае, хотелось бы провести цикл концертов по всем гарнизонам.

В Военно-Историческом Музее Краснознаменного Приволжско-Уральского Военного Округа также отреагировали на трагедию. В ходе экскурсий сотрудники будут рассказывать посетителям о крушении Ту-154.

- Мы, конечно, будем рассказывать гостям во время экскурсии о крушении, чтобы люди не забывали о страшной трагедии, о тех людях, что радовали нас своим творчеством, воспитывали в слушателях самые лучшие чувства и качества, - говорят в музее.

Напомним, самолет Минобороны потерпел крушение утром 25 декабря. Рассматривается несколько причин катастрофы, в том числе техническая неисправность и ошибка пилотирования. На борту находились 92 человека, среди них артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, "Звезды" и НТВ, а также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. 26 декабря в России объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе под Сочи.