2016-12-25T19:34:11+03:00

Ведущий солист Ансамбля имени А.В. Александрова Вадим Ананьев: «У меня родился сын, и я остался, а не полетел вместе с коллегами»

Самолет Ту-154 рухнул сегодня утром под Сочи после взлета
Поделиться:
Комментарии: comments486
Изменить размер текста:

Сегодня, 25 декабря, стало известно о том, что рядом с Сочи после взлета с аэропорта пропал с радаров самолет Ту-154, а затем рухнул принадлежащий Министерству обороны. На его борту находились артисты ансамбля имени Александрова.

Самолет Ту-154 рухнул сегодня утром под Сочи после взлета Фото: Рушан КАЮМОВ

Самолет Ту-154 рухнул сегодня утром под Сочи после взлетаФото: Рушан КАЮМОВ

Народного артиста России, ведущего солиста ансамбля им. Александрова "КП" застала дома. Вадим Петрович только узнал, что самолет, на котором летели его коллеги, чтобы поздравить с новым годом наших военнослужащих в Сирии, исчез с радаров:

- Туда полетел мои коллеги и друзья - хор, примерно 50 человек, группа баянистов и балалаечников. Они должны были дать один концерт и вернуться. Я пока не знаю, что сказать, надеюсь на лучшее. А сам я не полетел по семейным обстоятельствам - совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене.

Ту-154 перед вылетом. Фото: звукооператор НТВ Евгений Толстов

Ту-154 перед вылетом. Фото: звукооператор НТВ Евгений Толстов

СПРАВКА "КП"

В штате дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова сейчас состоят 186 артистов: мужской хор, оркестр и танцевальная группа. Хор ансамбля не раз признавался одним из лучших хоров мира. Сейчас - это самый большой военный художественной коллектив России. Ансамбль был создан профессором Московской консерватории, народным артистом СССР, композитором Александром Александровым. Первое выступление коллектива состоялось в 1928 году. Коллектив стал родоначальником целого направления - ансамблей песни и пляски, которые были созданы по его подобию. Во время Великой Отечественной войны ансамбль 1500 раз выступил на фронте, и в мирное время коллектив постоянно отправлялся с концертами в "горячие точки" - Афганистан, Югославию, Приднестровье, Таджикистан, Чеченскую Республику. "Александровны" отмечены почетными творческими званиями, а сам ансамбль неоднократно получал премии и награды на родине и за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны РФ: Поисковыми работами руководит лично Сергей Шойгу

Самолет Минобороны, пропавший с радаров, скорее всего, упал в горах Краснодарского края. Об "Комсомолке" сообщили в Минобороны России.

"При выполнении планового перелета с аэродрома в г.Адлер в 5.40 (мск), после взлета, пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. На борту находилось 83 пассажира и 8 членов экипажа", - сообщили "КП" в Минобороны России. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также