2017-01-03T10:11:42+03:00

Между операторами связи Кишинева и Тирасполя разразился новый конфликт: Каковы его причины и последствия

"Интерднестрком" обвиняет молдавского оператора мобильной связи в недружественных действиях
Игорь КРУДУtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
Качество услуг LTE может ухудшиться.Качество услуг LTE может ухудшиться.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Приднестровский оператор связи «Интерднестрком» (ИДК) обвиняет молдавского оператора мобильной связи в недружественных действиях.

«С недавнего времени молдавский оператор мобильной связи Orange, вопреки предложенным договоренностям, в одностороннем порядке произвел запуск сети LTE на частотах, которые уже используются компанией IDC для оказания услуг с 2012 года», - говорится в официальном сообщении компании.

По данным ИДК, это приведет к ухудшению качества услуг LTE «на приграничных участках с Республикой Молдова».

«В данный момент времени технические службы компании осуществляют мониторинг взаимного влияния сигналов и делают все возможное для снижения уровня помех на сети LTE. Решение данного вопроса находится вне компетенции нашей компании и требует решения на уровне органов исполнительной власти Приднестровья и Молдовы», - подчеркивают в «Интерднестркоме».

Компания, согласно сообщению, "расценивает одностороннее решение молдавского оператора как недружественный шаг и оставляет за собой право осуществить ответные действия".

PR-менеджер компании Orange Moldova Виктория Мустяцэ заявила для mold-street, что «этот вопрос касается министерства и регулятора, которые выдали лицензии Orange».

Министерство информационных технологий и связи (МИТС) и Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) пока c комментариями не выступали.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также