2017-01-05T19:33:36+03:00

Президент Молдовы по итогам встречи с лидером Приднестровья: Готовы к компромиссам, результаты будут в 2017 году

Игорь Додон подчеркнул, что эта встреча является первым важным шагом на пути нахождения решений накопившихся вопросов и проблем, которые облегчат жизнь простым людям.
Поделиться:
Комментарии: comments59
Фото: Фэйсбук, Игорь ДодонФото: Фэйсбук, Игорь ДодонФото: Соцсети
Изменить размер текста:

По итогам встречи с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским Игорь Додон написал на своей странице в Фэйсбуке:

«Провел встречу в руководителем Приднестровья Вадимом Николаевичем Красносельским (первый визит Президента Молдовы в Приднестровье с 2008 года). Поздравил его с победой на выборах, что не делал ни один Президент Республики Молдова.

Фото: Фэйсбук, Игорь Додон Фото: Соцсети

Фото: Фэйсбук, Игорь ДодонФото: Соцсети

Учитывая доверие граждан, оказанное на выборах по обе стороны Днестра, мы подчеркнули, что данная встреча является первым важным шагом на пути нахождения решений накопившихся вопросов и проблем, которые облегчат жизнь простым людям.

Обсудили целый спектр вопросов, начиная от дипломов, номеров, обработки сельхозземель в Дубосарском районе, проблемы молдавских школ, связи и заканчивая упрощением передвижения граждан между двумя берегами Днестра.

Договорились о том, что наши коллеги разработают пакетный подход в решении ряда вопросов и что в ближайшее время вновь встретимся, чтобы обсудить конкретные решения и сроки.

Самое главное, что наладили хороший контакт, есть открытость и высказана готовность к компромиссам с обеих сторон. Задача поставлена – граждане по обе стороны Днестра должны увидеть конкретные результаты в течение 2017-го года. Уверен, что вместе мы её решим.

Посетили храм Святого Благоверного князя Александра Невского и военно-мемориальный комплекс «Бендерская Крепость». Подобные памятники являются нашим общим культурно-историческим наследием. Они лишний раз напоминают о том, что наших сограждан по обе стороны Днестра объединяет и единая история, и одна Православная вера», - отметил Игорь Додон.

Фото: Фэйсбук, Игорь Додон Фото: Соцсети

Фото: Фэйсбук, Игорь ДодонФото: Соцсети

Фото: Фэйсбук, Игорь Додон Фото: Соцсети

Фото: Фэйсбук, Игорь ДодонФото: Соцсети

Фото: Фэйсбук, Игорь Додон Фото: Соцсети

Фото: Фэйсбук, Игорь ДодонФото: Соцсети

Тираспольский лидер Вадим Красносельский выразил уверенность в том, что с президентом Игорем Додоном удастся выстроить конструктивный диалог, способствующий решению имеющихся проблем. Вадим Красносельский подчеркнул, что встреча носит ознакомительный характер и представляет собой возможность для того, чтобы обозначить конкретные вопросы для их последующего решения.

Фото: Фэйсбук, Игорь Додон Фото: Соцсети

Фото: Фэйсбук, Игорь ДодонФото: Соцсети

Вице-премьер министр России и спецпредставитель президента России по делам Приднестровья Дмитрий Рогозин приветствовал первую за восемь лет встречу глав Молдовы и Приднестровья.

- Важно, чтобы на таких встречах решались конкретные вопросы, от которых зависят безопасность и благополучие жителей обоих берегов Днестра, - отметил он.

Российский чиновник также добавил, что в Москве ждут президента Молдовы Игоря Додона, который должен совершить визит в российскую столицу 17 января.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также