2017-01-06T15:19:25+03:00

Кишиневу нужно брать пример с Оргеева: там все дороги расчищены!

В первую очередь были очищены главные улицы города, ведущие к больнице, детским садам, образовательным учреждениям и общественным местам.
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Оргееве дороги чистят! (Фото: orhei.md).В Оргееве дороги чистят! (Фото: orhei.md).
Изменить размер текста:

Работники городского предприятия „Servicii Comunal Locative Orhei” очищают проезжую часть города от снега для обеспечения нормального и безопасного движения транспорта, сообщает orhei.md.

На дорогу вышла спецтехника (Фото: orhei.md).

На дорогу вышла спецтехника (Фото: orhei.md).

В первую очередь были очищены главные улицы города, ведущие к больнице, детским садам, образовательным учреждениям и общественным местам. Тротуары от снежных заносов расчищают спецтехникой, оснащенной щеткой. Во избежание образования льда, дороги и тротуары посыпаются противогололедным реагентом (смесью песка и соли). Кроме того, на труднодоступных улицах города и главных улицах микрорайона Нистряна, установлены груды с реагентом, которым могут воспользоваться водители, при необходимости.

Непогода Оргееву не помешала (Фото: orhei.md).

Непогода Оргееву не помешала (Фото: orhei.md).

И во дворах жилых домов более 80 рабочих с лопатами в руках ведут очистительные работы. В приоритете значатся дома, в которых проживают пенсионеры.

Представители мэрии Оргеева призывают водителей транспортных средств передвигаться с осторожностью, во избежание создания аварийных ситуаций и не парковаться на въездах во дворы многоэтажных домов, чтобы не препятствовать проезду снегоуборочных машин.

Дороги в Оргеневе расчищены (Фото: orhei.md).

Дороги в Оргеневе расчищены (Фото: orhei.md).

На зимний период местные власти приобрели 600 тонн реагента для обеспечения безопасного движения транспорта в городе.

К тому же, представители мэрии заключили контракты с экономическими агентами, которые, при необходимости, подключатся к уборке заснеженных улиц Оргеева.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также