2017-01-24T03:26:30+03:00

Двоих из 10 детей, которых забрали у приемных родителей из-за побоев, отдадут бабушке

Матери Светланы Варламовой* оформят временную опеку
Поделиться:
Комментарии: comments8
По словам детского омбудсмена, для сохранения семьи старались сделать все возможное. Но ситуация оказалась за гранью.По словам детского омбудсмена, для сохранения семьи старались сделать все возможное. Но ситуация оказалась за гранью.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Решение передать двоих варламовских ребят бабушке приняли чиновники соцзащиты - об этом поздно вечером в понедельник, 23 января, в своем "Фэйсбуке" сообщил адвокат семьи Иван Павлов:

- Документы у нас. Отдать малышей должны уже завтра. Правда, одного из них накануне госпитализировали из приюта с высокой температурой - не знаем, сможет ли он покинуть больницу.

Это прямая речь адвоката в сокращении. В оригинале есть и про "удерживаемых от семьи", и "заложников" вместо "детей".

Бабушка - по линии матери, Светланы Варламовой. Живет в Петербурге. Ей должны оформить временную опеку. Собственно, одна из приемных дочек Варламовых почему-то практически постоянно у нее и находилась - родители только изредка навещали. Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова уже говорила: после беседы с психологами эта девочка стала проситься именно к бабушке, возвращаться к "папе" - ни в какую.

Прошло две недели, как у Светланы и Михаила Варламовых (фамилия изменена, - Авт.) соцслужбы и полиция забрали 10 приемных детей. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Прошло две недели, как у Светланы и Михаила Варламовых (фамилия изменена, - Авт.) соцслужбы и полиция забрали 10 приемных детей.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Между тем, Варламовы собираются обжаловать решение соцзащиты забрать у них 10 приемных детей навсегда - об этом тоже заявил адвокат Павлов:

- Только что удалось прорвать документальную блокаду - наш юрист получила пачку распоряжений об отстранении Светланы и Михаила от исполнения опекунских обязанностей. Теперь имеем возможность подготовить необходимые обращения в суд.

Напомню, сам Михаил Варламов сейчас под уголовным делом о побоях. По данным полиции, приемных детей он бил регулярно, на глазах у мамы Светы, за любую "провинность" - взял без спроса хлеб, подрался на улице.

Приемных детей у Варламовых забрали сотрудники опеки и полиция. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Приемных детей у Варламовых забрали сотрудники опеки и полиция.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Детдомовцев Варламовы брали на воспитание почти 12 лет, в общей сложности - 15 человек. Ребята - очень и очень особенные: с врожденным ВИЧ, синдромом Дауна, ДЦП. Семья считалась безупречной, Светлана сама была тренером в школе приемных родителей - учила других, КАК жить с ТАКИМИ детьми, как делать их счастливыми. Сейчас и она, и "папа Миша" все обвинения отрицают. Кто в этой истории лжет - семья или чиновники - и в какой степени, пытаются понять полицейские, прокуроры, следователи, правозащитники... А дети продолжают страдать.

КСТАТИ

Няня семьи, из которой чиновники забрали 10 приемных детей: Ребята не хотели возвращаться в детдом, потому что привыкли

Синяки были на попе, пояснице и в области паха (позже травматологи найдут еще кровоподтек на шее, все это - заявления соцзащиты). Воспитатели вызывают полицию. Полиция - опеку. В садике им рассказывают, что дети Варламовых вечно голодные, ходят в поношенной одежке не по сезону. Делегация чиновников и правоохранителей едет домой к Варламовым. В московском департаменте соцзащиты после расскажут: в четырехкомнатной съемной квартире - грязь, дети простужены, у некоторых вши, но главное - не нашлось лекарств, которые каждый день строго по минутам должны принимать ВИЧ-малыши (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также