Общество

Врачебная ошибка в Молдове: «Они убили любимую женщину, а мне много лет – не хватит времени поднять на ноги малолетнего сына…»

Валентин Буневич требует наказать врачей, виновных в смерти его жены, которая, по предварительной версии, сгорела за два дня от вирусной пневмонии
фото: 1news.md

фото: 1news.md

Это ужасно, конечно. Житель Кишинева, 70-летний Валентин Буневич, как всегда отправился в рейс, он работает дальнобойщиком. Дома оставалась жена, 47-летняя Татьяна Денисова-Буневич, 25-летняя дочь и 7-летний сын.

У Татьяны, которая работала инженером, поднялась температура до 38 градусов, она пошла в поликлинику и семейный врач открыла ей больничный. Кашля не было, насморка тоже.

- Жене было плохо, в пятницу дочь вызвала «скорую», - рассказывает Валентин Буневич. - Приехала «скорая», в носу поковыряла, врач сказал, идите в аптеку, покупайте лекарства, лечитесь, и сделал ей какой-то укол. После этого укола и начались проблемы. Высыпала по всему телу сыпь, на глазах сыпь появилась... Главное, что неизвестно, что за врач приходил. Дочь, говорит, что пришел один мужик, «скорую» с балкона она с тещей не видела. Врачи со «скорой» ведь по двое ходят! Надо разбираться, кто принимал звонок и кто куда кого послал.

Татьяна, вроде, почувствовала себя получше, но к вечеру ей стало совсем плохо. Начал болеть живот, ночью ее стошнило несколько раз. В субботу, 28 января, позвонили на «горячую линию» минздрава, добились прихода на дом семейного врача.

- Участковая послушала ее, сказала, что все нормально, легкие — нормально, дыхание, - продолжает Валентин Буневич. - Таня говорит ей, что у нее живот болит. Та живот пощупала и вызвала «скорую». Уверен, что все проблемы начались после того укола, который ей днем ранее сделали.

Татьяну повезли в больницу «скорой помощи», там ее не приняли и отправили в Больницу «Святой Троицы» (бывшая №3).

- Привезли ее примерно в двенадцать часов дня. - говорит Валентин Буневич. - С полудня до девяти часов вечера она сидела в коридоре, где ей поставили четыре капельницы. Только в девять часов вечера ее взяли в реанимацию! Все это время сидела в коридоре, даже в туалет не могла самостоятельно пойти. Теща дала ей воды и у Тани начал живот раздуваться. Ее положили в реанимацию, а нас отправили домой. А в три часа ночи Таня умерла...

Валентин Буневич опоздал, приехал только в понедельник.

По предварительным данным, у Татьяны была вирусная пневмония...

Пневмония — это же воспаление легких. Нам сначала сказали, что у Татьяны сердце и почки отказали, что у не была инфекция. Инфекционист приходил, проверил Таню, у нее все чисто оказалось. Думаю, что жена умерла из-за некомпетентности врачей, которых надо отдать под суд! И первого именно того врача со «скорой», этого урода, который сразу ее не забрал в больницу! А врач со второй «скорой» сказал нам, что ее привезли слишком поздно. Таню могли же сразу положить в реанимацию, а не ждать девять часов! Ее же можно было бы спасти, она была бы жива! Я буду писать заявление в прокуратуру и буду раскручивать все это, если раскручу в этой стране. Я хочу, чтобы виновных в смерти моей жены врачей наказали! Не хочу, чтобы их сажали, но хочу наказать, а, прежде всего, того козла со «скорой»! Не умеешь лечить людей, иди в грузчики! Каждый несет свой чемодан, раз взял, значит, неси его. Убили женщину любимую, остался семилетний сын без мамы, он еще не понимает, что у него мамы нет... У меня нет любимой жены... А мне 70 лет, мне сейчас надо жить, воспитывать сына, вместо того, чтобы его молодая жена воспитывала... Мне времени может не хватить… Надо наказать виновных, тем более что мне сообщили, что это не первый подобный случай.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧЕЙ

- Надо дождаться результатов бактериологическо-вирусного исследования и результатов судмедэкспертизы. - сообщила нам пресс-секретарь больницы «Святой Троицы» Алина Сирошенко. - По предварительным данным, у Татьяны Денисовой-Буневич оказалась вирусная пневмония. Она попала к нам в крайне тяжелом состоянии, поздно. Мы сделали все возможное, чтобы ее спасти. Увы...