2017-02-16T16:24:46+03:00

Зубы народного артиста для клипа "Кольщик" отправляли из Твери в Питер поездом

Экранизация новой песни группы "Ленинград" проходила в тверском цирке, где Михаил Круг когда-то уже исполнял песню с таким названием
Поделиться:
Комментарии: comments3
Народный артист России Константин Юченков - Голову мне не рубили!. Фото: из архива Константина ЮченковаНародный артист России Константин Юченков - Голову мне не рубили!. Фото: из архива Константина Юченкова
Изменить размер текста:

Новая цирковая программа, восторженные зрители, мыльные пузыри. И тут что-то пошло не так...

15 февраля новый клип группы "Ленинград" - "Кольщик" обрушился на поклонников и тех, кто пока еще не очень, своей сумасшедшей энергетикой и драйвом. Несмотря на компьютерную графику, сначала в лицах актеров, а затем и в обстановке жители Твери стали выискивать свое родное. Неспроста.

В декабре прошлого года многие прохожие с удивлением наблюдали, как с козырька Тверского цирка падали люди, а следом из него выбегала толпа людей, в том числе и горящих.... И так несколько дней подряд.

- Да, да.. Именно тогда все и было. Клип длится всего несколько минут, а съемки, которые действительно проходили в нашем тверском цирке, длились десять дней, с 5 до 15 декабря. Почему решили снимать у нас? В Москве и Питере из-за программ было не пробиться, а из региональных наш подошел идеально, - рассказывает "КП" организатор массовых съёмок в Твери Игорь Марченкофф.

- Сам Шнур то хоть на денек в Тверь выбрался?

- Нет, его только и не было, но в клипе Сергей Шнуров присутствует. На афише. Заметили вы в самом начале? Её почему-то никто не замечает. Но он там лучезарно улыбается и как бы намекает на то, что группа приедет в Тверь на гастроли уже этим летом. Может быть, это и рекламный ход, кто знает.

Актер ТЮЗа Сергей Зюзин, Игорь Марченков и Константин Юченков. Фото: Игорь Марченков

Актер ТЮЗа Сергей Зюзин, Игорь Марченков и Константин Юченков. Фото: Игорь Марченков

- А что касается самой съемочной группы и прекрасной Юлии Топольницкой (актрисы, сыгравшей главную роль в клипе "Экспонат", в том, что про лабутены). Легко было работать с ними?

- На удивление, все нормальные и простые люди в жизни. А что касается Юлии, то мы даже пообщались. Например, она поделилась тем, что после съемок в "Лабутенах" ее жизнь вообще круто изменилась, и карьера пошла в гору. Она вышла замуж, и снялась в новом сериале на СТС.

- Случайно не знаете, во сколько обошлись съемки клипа?

- Только аренда цирка обошлась съёмочной группе в 1,5 млн рублей. Для сравнения, весь клип "Экспонат" встал в такую же сумму. А здесь ещё съёмочная группа 120 человек, 20 каскадёров, спецэффекты, гонорары... Думаю, что в круглую сумму.

ГОЛОВУ МНЕ НЕ РУБИЛИ!

Однако не только тверской цирк, правда неузнаваемый после компьютерной графики, засветился в клипе, но и тверские актеры, и даже простые горожане.

Например, роль главного бизнесмена с хищной улыбкой, того самого, которому вручили чемодан помеченных купюр, досталась народному артисту России, актеру тверского театра драмы Константину Глебовичу Юченкову. Чего только ему не пришлось пережить за эти съемки. И скидывали его с семиметровой высоты, и даже голову отрубили.. Не в прямом смысле, конечно.

- Я жив и здоров. Голова на месте, - дозваниваемся до Константина Глебовича. - Специально для съемок пришлось поучаствовать и в таком вот интересном эксперименте. Для меня это был дебют в данном виде искусства. Согласился, потому что было интересно встретится с профессиональной, располагающей к себе группой людей. Ну, а то, что это творчество Шнура... Признаюсь, я - не его большой поклонник, хотя "Лабутены" смотрел. Прежде всего эта работа мне была интересна по профессии. Голову, к слову, очень натуральную сделали на "Мосфильме", работали над ней и специалисты из Питера. Для этого была проделана большая работа.., - многозначительно уточняет актер.

Кто бы сомневался. Без смешных моментов, конечно, не обошлось...

Летающую голову делали в Питере. Фото: из архива Константина Юченкова

Летающую голову делали в Питере. Фото: из архива Константина Юченкова

Оказывается в голове самое главное не глаза, и даже не уши, а... зубы... Специально для этого уважаемый актер пошел к стоматологу, где сделали слепок его челюсти. А вот затем, самое интересное, - слепок надо было переправить в Москву.

- Ну, а так как в этом виде искусства всё надо срочно и уже вчера, то пришлось посылку в Питер отправлять с поездом, - уточняет Игорь Марченкофф. - Передаю сверток и говорю: "Осторожно, здесь зубы народного артиста". Они аж опешили, сказали, что первый раз такое перевозят.

МОИ ПРЫЖКИ ЗАСЛУЖИВАЮТ НЕКОТОРОГО УВАЖЕНИЯ...

Ладно, голова... Но полет с высоты..

- И не один, - смеется Константин Глебович. - С Сережей Зюзиным (актером ТЮЗа), человеком, которого я избиваю, тоже потом выпадаю из окна. Далеко там было до пола... Хоть нас страховали, признаюсь, переживал. Такой опыт, тем более в моем возрасте (Юченкову в июне исполнится 70 лет - Ред.), первый раз у меня был. Поэтому все эти прыжки и падения, как бы так сказать, заслуживают некоторого уважения.. Тем более, я справился. Когда на тебя смотрят сотни глаз, стыдно было струсить.

- Но в целом остались довольны собой?

- Мы, актеры, никогда не бываем довольны. Но в целом все сделано лихо. Режиссерская работа удивляет. Сделано было все качественно и по-настоящему. И каскадеры, кстати они работают с режиссером Бекмамбетовым, большие профессионалы. Абсолютно все трюки были живые, не компьютерные. Так что, дай бог, клип будет иметь успех.

- Коллеги по цеху как отнеслись?

- Доброжелательно и с юмором. Говорят, это круто! Особенно молодые актеры.

КСТАТИ

Группа «Ленинград» - Кольщик. Группа «Ленинград» опубликовала новый клип на песню «Кольщик»

Любопытные факты о съёмках

- В клипе снялись также актер Тверского театра драмы Алексей Великотный, из ТЮЗа - Игорь Лебедев, Сергей Юдин. А еще известный татуировщик Твери Андрей Кервалидзе.

- В массовке задействованы юные любители кино, школьники из 12 гимназии и ребята из школы-студии "ТВЕРЬ ЮН-ТВ". Сцену побега из горящего цирка снимали весь день. Дети были в восторге, тем более они получили свой первый гонорар в жизни - 500 рублей...

- Рассказывать о съемках до премьеры было запрещено. Штраф был более 100 тыс. рублей.

- Пока тигр из "Мосфильма" таскал ногу, всю массовку выгнали из зала. На всякий случай.

- "Кольщик" - так называется одна из песен Михаила Круга, как известно, тверичанина по рождению, который часто выступал с концертами в цирке. И если у Шнурова героиня просит кольщика наколоть брови, то у Круга герой просит кольщика наколоть купола.

Тяжело сниматься в клипе - тверские школьники съели пару килограммов ваты за день съёмок. Фото: Игорь Марченков

Тяжело сниматься в клипе - тверские школьники съели пару килограммов ваты за день съёмок. Фото: Игорь Марченков

Группа «Ленинград» - Кольщик. С конца в начало.. Группа «Ленинград» опубликовала новый клип на песню «Кольщик». Пользователь Feel Good отважился переделать «перевёрнутый с ног на голову» клип известной группы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также