2017-02-20T13:51:26+03:00

В Молдове студентка спасла подростка-участника «Группы смерти», отговорив его от суицида!

Правоохранительные органы наградили Марину Вербанову за спасенную жизнь почетной грамотой
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Марину Вербанову руководство ГУВД Тирасполя наградило грамотой (Фото: пресс-служба МВД Приднестровья).Марину Вербанову руководство ГУВД Тирасполя наградило грамотой (Фото: пресс-служба МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

Многие недооценивают реальную опасность так называемых «групп смерти» в Интернете. А вот в студентка из Тирасполя спасла от суицида подростка, участнику одной из таких групп. Начальник тираспольского ГУВД вручил благодарственное письмо волонтеру Марине Вербановой, которая помогла спасти жизнь 16-летнему парню, участнику одной из «групп смерти», сообщает пресс-служба МВД приднестровья.

Студентка Тираспольского колледжа бизнеса и сервиса входит в антисуицидную группу «Дельфины». Узнав из социальной сети о намерениях парня покончить жизнь самоубийством, она не смогла остаться равнодушной. В течение долгой беседы Марина пыталась отговорить юношу. Когда поняла, что уговоры не действуют, обратилась в милицию.

Молодого человека доставили в ГУВД. Милиционеры объяснили напуганному подростку, что не стоит верить угрозам из соцсети, что жизни его родных ничего не угрожает. Суицид удалось предотвратить, теперь с парнем работают психологи.

Горячая линия МВД ПМР продолжает работу по номеру: 0-800-22-800. По каждому сообщению проводится тщательная проверка и принимаются меры. Позвоните, Вам помогут!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также