2017-02-17T15:14:57+03:00

Молдавские власти считают, что справились с угрозой уничтожения Молдовы, но они ошибаются!

Пока главный итог «успехов» властей один — отток из страны трудоспособного населения, выезд на учебу за границу большого количества молодых людей и их невозвращение домой.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Уже у граждан все есть, все сыты, одеты, обуты, осталось доверие восстановить!Уже у граждан все есть, все сыты, одеты, обуты, осталось доверие восстановить!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Молдавский спикер на днях отчитался об «успехах властей». Надо сказать, это любимая тема нашего руководства. Что ж, ничего плохого в «успехах» нет. Плохо то, что эти «успехи» нас, граждан, почему-то не касаются.

Честно говоря, в глубине души, мне совсем не хочется никого ругать. Наоборот, когда читаешь или слушаешь заявления политиков, очень хочется им верить! Даже ловишь себя на том, что на какие-то их высказывания невольно улыбаешься.

Но потом приходишь в себя. Особенно, когда в их речи присутствуют слова-раздражители. К примеру, премьер-министр Павел Филип заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы восстановить доверие граждан к европейскому курсу страны и Евросоюзу. Какая благородная и высокая цель! Все уже у граждан есть, все сыты, одеты, обуты, осталось доверие восстановить!

А вот Андриан Канду вообще заявил, что власти справились с угрозой уничтожения Молдовы. Мол, в начале 2016 года были мощные протестные настроения в обществе, смешанные с интенсивной работой спецслужб, которые могли в январе-феврале уничтожить Молдову. Вот смотришь на него, не последнего человека в стране, молодого и образованного, и думаешь: прикидывается или нас идиотами делает?

Источники угрозы уничтожения Молдовы — совсем другие. Среди них — как раз так называемые реформы, которыми так гордятся власти. Реформы, от которых бегут граждане Молдовы. Потому что внедряются они так, что становится только хуже. Кто почувствовал на себе реформу юстиции, в реализацию которой столько лет вкладываются деньги? Кому по вкусу реформа образования и медицины? Почему от пенсионной реформы все шарахаются?

Пока главный итог «успехов» властей один — отток из страны огромного числа трудоспособного населения, выезд на учебу за границу большого количества молодых людей и, соответственно, их невозвращение домой. Еще можно «похвастаться» тем, что хороших специалистов становится все меньше, как «благодаря» реформам в образовании, так и благодаря эмиграции. Лично я не знаю, кто нас будет лечить через 20 лет...

Медицина, кстати, это тоже серьезный источник угрозы уничтожения Молдовы. Уцелеть при нынешней системе суждено не каждому, особенно, если у него нет достаточного количества денег и знакомств. И если с легкими заболеваниями еще можно справиться, то с серьезными и грозными — все намного страшнее. Что касается профилактики, которая, как известно, является лучшим лечением, то она так же недоступна для большей части населения страны.

Андриан Канду заявил о продолжении борьбы с коррупцией. Пока в этом направлении мы видим только повышения зарплаты самым «неимущим» - судьям, полицейским, а также инициативы Сергея Сырбу поднять зарплаты руководителям Счетной палаты и сотрудников Национального центра защиты персональных данных. Еще мы видим, как продолжают расти, как грибы, роскошные особняки адвокатов, секретарей мунсовета и прочих чиновников.

Также мы видим, как ничего в стране не делается для того, чтобы люди могли открыто и честно вести бизнес. Наоборот, сделано все, чтобы это было невозможным. А знаете для чего? Если будут созданы условия для того, чтобы бизнес мог работать открыто и честно, то все деньги пойдут в бюджет страны, а не в карман тех, кому все мало...

Спикер молдавского парламента заявил, что уверен, что в ближайшие два года мы увидим результаты. О кей! Посмотрим. Может, к тому времени еще не все успеют уехать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также