Происшествия1 марта 2017 13:29

Украинский судья, который взятки закапывал в трехлитровых банках в землю, задержан в Молдове

Его разыскивали по линии Интерпола, теперь, после задержания, его экстрадируют на родину
Никита ЗВЕРЕВ
Николай Чаус хранил взятки в трехлитровых банках (Фото: Лариса Сарган).

Николай Чаус хранил взятки в трехлитровых банках (Фото: Лариса Сарган).

В Молдове задержали судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, который подозревается во взяточничестве, об этом Українським Новинам сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

- Судья Чаус, который пытался скрыться от правосудия, задержан сотрудниками прокуратуры Молдовы по запросу Генпрокуратуры Украины. После экстрадиционной проверки ожидаем Чауса на родине, - написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в соцсети.

Николая Чауса задержали с поличным (Фото: Новости - bigmir)net).

Судья Днепровского районного суда гКиева Николай Чаус 9 августа был разоблачен в получении взятки в размере $150 тысяч. Деньги были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал во дворе собственного частного дома.

Верховная Рада 6 сентября поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест. В тот же день стало известно, что Н.Чаус находился в Крыму. С 11 ноября 2016г судья находился в международном розыске по линии Интерпола с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину.