2017-03-02T13:36:40+03:00

Автохама на «Порше», который не пропустил «скорую», лишили прав

Алексей Кононов собирается обжаловать решение суда [АУДИО, ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Автохам перегородил движение для "скорой" с пациентом в салоне.Перекрыл движение скорой

Изменить размер текста:

Бывший водитель "Порше" Алексей Кононов

Бывший водитель "Порше" Алексей Кононов

ПОШЕЛ НА ПРИНЦИП

К логическому завершению подходит конфликт на Новочеркасском проспекте, где водитель «Порше» не уступил дорогу «скорой». Все произошло еще 25 января, 29-летний Алексей Кононов выезжал со двора, но уперся в карету «скорой помощи». По словам очевидцев, он требовал, чтобы «скорая» уступила ему дорогу – хотя в машине в тот момент работали медики, и двигаться водителю было нельзя.

Ролик, на котором Кононов ругается матом и показывает неприличные жесты, снял и выложил в сеть водитель «скорой» Роман Крылов. История получила громкую огласку и дошла до суда.

Накануне мировой судья Юлия Кайнова признала водителя иномарки виновным. Автохам лишился прав на три месяца за то, что не предоставил преимущество служебному автомобилю. Казалось бы, ходи пешком и думай над своим поведением. Так нет же, Кононов считает решение суда несправедливым.

- Водитель «скорой» стоял там минут сорок, за это время мимо него проехало машин пять. Но для этого им всем пришлось заехать на газон, на детскую площадку, где было полно ребятни. Я этого делать не стал, спросил у водителя, как будем разъезжаться, на что тот ответил, что это спецмашина и он может стоять, где хочет, - рассказал Кононов.

Кононов пошел на принцип. Поставил машину прямо передо скорой, закрыл ее и ушел.

Водитель "Порше" Алексей Кононов

00:00
00:00

- До сих пор понять не могу, зачем он это сделал. Я не знаю, сколько будет работать бригада. Вернулся он только после того, как я вышел сфотографировать его автомобиль. Кстати, за все то время, что я стоял, мимо проехала только одна машина, и никаких детей на площадке не играло – сказки все это, - рассказал водитель скорой Роман Крылов.

ТРИ МЕСЯЦА ЗА АВТОХАМСТВО

Теперь Кононов собирается обжаловать решение суда, по его словам, у него есть все шансы на победу.

- Алексея признали виновным в том, что он не уступил дорогу движущемуся автомобилю с включенными проблесковыми маячками. Но у нас есть свидетель, которые подтверждает, что машина стояла, сигналы были выключены, - рассказала адвокат водителя «Порше» Вера Шереметьева.

Кстати, ранее женщина утверждала, что опубликованное видео – монтаж. Его сделали, чтобы шантажировать ее подзащитного.

Водитель скорой Роман Крылов эту информацию полностью опровергает.

- Никакого монтажа не было, я выложил то видео, которое снял на планшете. И вообще – как можно меня обвинять в подлоге без экспертизы? – заявил Крылов «Комсомолке».

По его словам, Шереметьева сознательно распространяет ложную информацию и пытается очернить его в глазах общественности.

После того, как Алексей Кононов получит письменное решение суда, у него будет десять дней на обжалование приговора.

Водитель скорой считает, что лишение прав на три месяца – на первый раз для Алексея подходящее наказание. Больше не надо.

- Он сам раздул эту историю. Теперь ему и другим водителям наука будет. Кстати, я и коллеги стали замечать, что после шумихи в прессе водители стали быстрее пропускать «скорые». Нам ведь дорога каждая минута – если человеку в больницу надо. Можем простоять 30 минут, пока врачи помогают пациенту, потом они спустились, и мы мчимся в больницу, - поделился Роман Крылов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также