2017-03-06T15:16:45+03:00

Как преследуют иностранного инвестора в Молдове

Всякий иностранный экономический агент, желающий вложить в нашей республике деньги, рискует столкнуться с препятствиями, которые чинят ему региональные власти
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments2
В стране автозаправки растут, как грибы после дождя, а вот добропорядочных хозяйствующих субъектов не так много - из-за твердолобости местных властей.В стране автозаправки растут, как грибы после дождя, а вот добропорядочных хозяйствующих субъектов не так много - из-за твердолобости местных властей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Мысль написать данный материал пришла мне в голову после разговора с одним хорошим другом из Чимишлии. Он позвонил мне и попросил одолжить ему денег для отъезда за границу на поиски работы, потому что то рабочее место, на которое он рассчитывал дома, скорее всего, он уже занять не сможет. Когда я спросил его, о чем речь, он сказал мне, что с кем-то договорился о трудоустройстве на автозаправочной станцию, которую должны были открыть в Чимишлии, но поскольку «возникли проблемы с примаром, уже неизвестно, будет ли она открыта». В тот же вечер, явключив телевизор, я увидел премьера Павла Филипа вместе с крупным международным инвестором, который намерен вложить в Молдове крупные инвестиции и создать рабочие места. Я невольно себя спросил: «Что толку, что премьер договаривается с инвесторами, что правительство приглашает их в Молдову, предлагает создавать рабочие места, раз любой примар может прогнать из страны любого хозяйствующего субъекта? И тогда я решил навести справки и написать об этом случае, дабы на живом примере рассказать, как на самом деле обстоят дела с иностранными инвесторами в Молдове.

Скажу честно: в принципе я против строительства заправок, которые в Молдове «растут» как грибы после дождя; взять к примеру виадук или участок трассы возле Ставчен, где заправки практически на каждом шагу...

От своего друга я узнал, что эту автозаправочную станцию, которая в нашей стране, возможно, как капля в моря, а для него и для других – рабочее место, шанс на более-менее достойное существование, - должна была построить компания GRAND OIL. Ее учредителем является иностранная кампания, а сама GRAND OIL в Молдове имеет бизнес в разных областях, в том числе и на рынке нефтепродуктов. Я связался с представителями GRAND OIL, где мне сказали, что я не единственный представитель прессы, который интересуется этим случаем. За рекордное время (что нечасто случается тогда, когда журналисты обращаются за информацией к хозяйствующим субъектам) они предоставили нам целый ряд документов, из которых следует, что хозяйствующий субъект переживает настоящий кошмар — хотя с документами у него все в порядке, да и вообще компания строго следует букве закона. Но – обо всем по порядку.

Идею построить автозаправочную станцию в Чимишлии, по ул. Штефан чел Маре ши Сфынт, 115, вынашивала сначала другая фирма - ООО «Constarexim». Она обратилась за выдачей градостроительного сертификата, но не получила его. Последовал спор, который был проигран, и завершился вердиктом Высшей судебной палаты от 18 марта 2015 г.

GRAND OIL получила право собственности на недвижимое имущество в Чимишлии, по ул. Штефан чел Маре ши Сфынт, 115, на основе договора купли-продажи от 12 июля 2016 года, что подтверждается выпиской ТКО. GRAND OIL собиралась построить этот объект и сдать его в аренду LUKOIL-Moldova, о чем имелась предварительная договоренность. LUKOIL заинтересована в этой АЗС по той простой причине, что Чимишлия – единственный город в Молдове, где LUKOIL еще не присутствует.

В свете этих обстоятельств, заявлением № 1215 от 19.05.2015 года, GRAND OIL просила дать заключение на проектный эскиз и выдать градостроительный сертификат. Однако 29.05.2015 года GRAND OIL получила письмо № 341 от 26.05.2015 года, которым Примэрия Чимишлии сообщала об отказе в выдаче градостроительного сертификата.

Отказ этот, честно говоря, достаточно странный, учитывая, что покупка участка и строительство АЗС было скоординировано и даже рекомендовано бывшим руководством этого района.

Решение Примэрии Чимишлии можно было понять, если бы компания не соблюдала какие-либо положения действующего законодательства, если бы потребовала то, что противоречит Генеральному градостроительному плану (ГГП) города, если бы нарушила какие-нибудь экологические нормы или , скажем, эту заправку просто бы «втиснули» среди жилых домов, и от этого пострадали бы интересы людей. Однако ничего подобного не было! Более того, из ГГП города Чимишлия, а именно из Местного градостроительного положения, следует, что существует несколько подзон, на которые разделен город. Таким образом, оказывается, что недвижимое имущество, расположенное в г Чимишлии, ул. Штефан чел Маре ши Сфынт, 115, с кадастровым кодом 2901305410, не расположено в зоне частных домов и многоэтажек.

Кроме того, ГГП Чимишлии не запрещает строительство бензозаправок в этой подзоне населенного пункта, а также не выделяет земельные участки, принадлежащие GRAND OIL, на создание в будущем спального района с многоэтажными жилыми домами. Более того, строительство таких многоквартирных домов невозможно из-за того, что поблизости расположены две другие бензозаправки.

В рамках этого дела Исследовательский проектный институт в области обустройства территорий, градостроительства и архитектуры «Урбанпроект», согласно письму № 02-116 din 16.04.2014, проинформировал об возможности размещения АЗС в Чимишлия, по ул. Штефан чел Маре ши Сфынт 115, что полностью подтверждается NCMG 05.03-2013. Актуализированный градостроительный план Чимишлии был составлен «Урбанпроект». Следовательно, положительное заключение указанного учреждения не аннулирует, и не изменят градостроительный план, но дает мотивированную возможность на строительство АЗС в Чимишлии и доказывает необоснованность отказа Примарии города в выдаче градостроительного сертификата.

Следует отметить и то, что из Плана расположения улицы Штефан чел Маре г. Чимишлии следует, что вокруг земельных участков GRAND OIL расположены лишь коммерческие постройки (магазины, торговые комплексы и т.д.) по обеим сторонам улицы Штефан чел Маре. Более того, через участок находится автозаправочная станция, принадлежащая ПИК «Bemol Retail» ООО, а дальше – станция ООО «Parstar Petrol». К примеру АЗС «Parstar» г. Чимишлии получила градостроительный сертификат на проектирование реконструкции станции и авторизацию на выполнение строительных работ без судебного процесса, при всем несоответствии генеральному градостроительному плану Чимишлии, на которое ссылается местный Примар в случае GRAND OIL. Поэтому возникает логичный вопрос: почему в случае одних хозяйствующих субъектов у Примэрии Чимишлии одна позиция, а в случае других – совсем другая? Почему два коммерческих общества, чей род деятельности – торговля нефтепродуктами, получили все необходимые документы для осуществления деятельности на территории Чимишлии в радиусе улицы, на которой находится и объект GRAND OIL, а третьему необоснованно и дискриминационно запрещается строительство бензозаправки в той же зоне города и, соответственно, доступ на рынок в населенном пункте и удовлетворение потребностей потребителей?

Вероятно, судебные инстанции, в которые обратилась GRAND OIL, учли все эти моменты. Так или иначе, но отказ Примэрии Чимишлии, выданный компании GRAND OIL, был анулирован Решением Суда Чимишлии от 21.09.2015 года, решением Кишиневской апелляционной палаты от 19 июня 2016 года, заключением ВСП от 22 июня 2016 года. Таким образом, хотя и вынужденно, но Примэрия г. Чимишлии выдала градостроительный сертификат от 25.04.2016 г.

В результате GRAND OIL начала проектирование станции, получив технические условия от поставщиков публичных услуг и органов по надзору и контролю, основным из них было Разрешение от Пожарной службы от 1 июля 2016 года и от 2 сентября 2016 года, Экологическое разрешение от 25 мая 2016 года, Санитарное разрешение от 07 июля 2016 года, разрешение НЦОЗ от 8 июля 2016 г.

Для выдачи разрешения на строительство GRAND OIL подала соответствующее заявление, которое было получено Примэрией Чимишлии 14 июля 2016 года. Однако странности в поведении Примэрии города Чимишлии на этом не заканчиваются. Заявление о выдаче разрешения на строительство не было рассмотрено в законный срок - 10 рабочих дней, что по Закону о разрешении выполнения строительных работ, дает заказчику право начать строительные работы с уведомлением Примэрии и Государственной строительной инспекции, ведь согласно закону разрешение на строительство считается выданным, с одновременным обязательством Примэрии безоговорочно выдать соответствующий документ в трехдневный срок. 27 июля 2016 года GRAND OIL уведомила Примэрию Чимишлии и Государственную строительную инспекцию о начале работ по строительству заправки, в порядке ч. 6 ст. 12 Закона о разрешении выполнения строительных работ 163/09.07.2010, вследствие истечения срока в 10 рабочих дней на рассмотрение заявления о выдаче разрешения на строительство.

На этапе завершения строительных работ, в соответствии с Постановлением Правительства № 285 от 23.05.1996 года «Об утверждении Положения о приемке строительных работ и установленного оборудования», была созвана комиссия по окончанию строительных работ, в которой орган местного публичного управления, хотя и был приглашен, не участвовал, что не помешало комиссии принять завершение работ Актом завершения работ № 21 от 03.10.2016 года. Об этом было уведомлен орган местного публичного управления.

Затем были затребованы и получены заключения об окончательной приемке от соответствующих органов - Центра общественного здоровья Чимишлии – № 6 от 08.11.2016 года, Государственной инспекции РМ по пожарному надзору – № 28 от 04.11.2016 года, Экологической инспекции Чимишлии – № 15-18/09 от 01.11.2016 года Последовал созыв Комиссии по окончательной приемке согласно приказу № 11/14 от 09.11.16 года, на 10.11.16 года, в порядке того же Постановления Правительства № 285 от 23.05.1996 года, куда представитель местного публичного управления, которого также пригласили на 09.11.16 года, не явился. Его отсутствие предположительно оправдывается полученным по факсу письмом № 717 от 09.11.16 года, со ссылкой на то, что предлагаемое к приемке строение не авторизировано.

Комиссия по окончательной приемке, за отсутствием других фактических и правовых оснований, подтверждающих законность отсутствия и, тем самым, отказа Примэрии Чимишлии участвовать и подписать указанный документ, приняла решение утвердить окончательную приемку в отсутствие представителя местного публичного управления, Актом окончательной приемки № 11/17 от 10.11.2016 года, что было доведено до сведения Примэрии Чимишлии. Данный Акт окончательной приемки был предъявлен Государственной строительной инспекции для получения заключения в целях окончательной приемки, оно было положительным и изложенным под № 908 от 21.11.2016 года.

21.11.2016 года, после выполнения всех необходимых законных условий для регистрации ТКО Чимишлии права собственности на строительство АЗС, было подано заявление о внесении в реестр недвижимого имущества права собственности GRAND OIL на здание АЗС. Однако ТКО Чимишлии, рассмотрев акт окончательной приемки, отказался зарегистрировать право собственности, ссылаясь на отсутствие визы органа местного публичного управления Чимишлии на акте окончательной приемки, сославшись в качестве основания на подп. d, ст. 31 Закона о кадастре недвижимого имущества (представленные документы не соответствуют требованиям, установленным законодательством;), однако без четкого указания на то, какие законные требования не соблюдаются, между тем, положения Постановления Правительства № 285 от 23.05.1996 г. «Об утверждении Положения о приемке строительных работ и установленного оборудования» были полностью соблюдены.

В этой связи следует отметить, что согласно ч. 2 ст. 14 Закона об административном суде, «если орган, издавший административный акт, подчиняется вышестоящему органу, то предварительное заявление может быть подано по выбору заявителя как в орган, издавший административный акт, так и в вышестоящий орган, если законодательством не предусмотрено иное». Таким образом, ходатайством от 23.11.2016 года, GRAND OIL попросило ГП «CADASTRU» в качестве вышестоящего органа ТКО Чимишлии отменить административный акт от 22.11.2016 года. В ответ было получено решение № 01-07/594/2016 г./96/2016 г. от 02.12.2016 года, которым было отказано в удовлетворении предварительного заявления, дополнив правовыми основаниями первоначальный административный акт.

30 января 2017 года кишиневский суд Кишинева сектора Рышкановка вынес решение, которым признал незаконным отказ Примара Чимишлии принять участие в подписании акта окончательной приемки № 11/17 от 10.11.2016 года, отменил отказ в регистрации права собственности ГП «CADASTRU» и обязал ГП «CADASTRU» зарегистрировать акт окончательной приемки № 11/17 от 10.11.2016 года строительства. В данный момент ГП «CADASTRU» и Примэрия Чимишлии подали апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции, а дело должно быть рассмотрено в Кишиневской апелляционной палате.

В этой связи стоит отметить и то, что Примар города Чимишлии подал жалобы на GRAND OIL во все компетентные государственные органы по выдаче необходимых разрешений на проектирование и строительство АЗС, чтобы помешать их выдаче. Несмотря на это, соответствующие органы, рассмотрев фактические обстоятельства и посчитав требования GRAND OIL законными и обоснованными, выдали все необходимые документы. Единственным государственным органом, который не выдал запрошенные документы, была Примэрия Чимишлии. Более того, согласно постановлению Прокуратуры по борьбе с коррупцией РМ от 22.09.2016 года, было отказано в начале уголовного преследования по факту незаконного строительство указанной АЗС.

Представители GRAND OIL считают, что рассмотрение проектной и строительной документации компании соответствующими государственными учреждениями, а в уголовном аспекте - Прокуратурой по борьбе с коррупцией, доказывает, что предприятие действует законно, а Примэрия Чимишлии, будучи единственным органом, который отказывается выдать документы и препятствует эксплуатации АЗС, действует и с нарушением закона, и вопреки интересам жителей Чимишлии.

Даже если абстрагироваться от того, что власти Чимишлии полностью игнорируют то, что компанией GRAND OIL были соблюдены все положения действующего законодательства и у нее на руках положительные решения, выданные множеством государственных учреждений, в том числе от судебных инстанций, ясно, что орган местного публичного управления не волнует общественная и экономическая польза. К примеру, GRAND OIL сообщил письмом Совету Чимишлии о готовности внести пожертвование на развитие города в размере 200 000 леев, а ответ на него не получил до сих пор. Неужели город настолько богат, что может позволить себе отвергнуть такие пожертвования? Также органы местного публичного управления отвергают новые рабочие места, ведь на АЗС должны быть приняты на работу 15 сотрудников, что позволило бы им содержать свои семьи. В то же время примар своей позицией лишил местный бюджет местного сбора за размещение бензозаправки в размере 112 000 леев в год.

Представители GRAND OIL утверждают, что в результате проведенного анализа, в том числе путем общения с работниками Примэрии и местных предприятий по предоставлению коммунальных услуг и выдавших разрешения органов, ими было установлено, что Георгий Рэйляну, пользуясь статусом примара, запрещает подчиненным служащим подписывать и выдавать любые документы GRAND OIL, и вводит в заблуждение относительно законности строительства должностных лиц других органов. В этих условиях, считают они, самым явным было злоупотребление, совершенное посредством местного предприятия водоснабжения, которому запрещалось выдать разрешение на подключение к водопроводу – МП «Servicii Publice Cimișlia». Этот факт не скрывали инженеры и главный менеджер МП. Разрешение на подключение, запрошенное 08.08.2016 года, было выдано через два месяца – 22.10.2016 года, в нарушение законного срока в 20 дней, после подачи жалобы на действия МП в НАРЭ и бесконечные обращения в МП. Представители GRAND OIL предоставили мне и запись телефонного разговора с главным инженером МП, которая доказывает, что, хотя компанией были соблюдены все законные требования, ей чинят препятствия должностные лица МП по указанию примара.

Разговор представителя GRAND OIL с главным инженером МП

00:00
00:00

GRAND OIL обвиняет Примара Чимишлии в том, что он лично участвует в перекрытии компании коммерческого доступа в населенный пункт, «вероятно, с целью выполнения заказа, что, разумеется, невыгодно населенному пункту и удовлетворяет чужой интерес».

Мы пытались связаться с примаром Чимишлии, однако в мэрии на наши звонки не отвечали. Хотели бы подчеркнуть: наша газета остается открытой площадкой для выражения собственной позиции, поэтому градоначальник может смело воспользоваться этой возможностью, и его комментарий будет опубликован.

В GRAND OIL нам сказали, что они уже обратились с иском против примара, требуя возмещение понесеных убытков.

Рассказанный выше случай показывает, насколько шатко положение иностранных хозяйствующих субъектов в Молдове. Даже если они соблюдают действующие законные нормы, они вынуждены бороться не только с традиционной молдавской бюрократией, но и зачастую враждебным отношением должностных лиц местного уровня, которые руководствуются в своей деятельности непонятно какими интересами. А пока все эти проблемы не будут решены, усилия руководства страны по привлечению инвестиций будут напрасными. Премьер-министр, вы можете звать сколько угодно иностранных инвесторов в Молдову, но знайте, что они будут уезжать так же быстро, как и приезжать, потому что помимо Вашего желания развивать страну, существуют еще и интересы местных избранников, у которых, похоже, нет ничего общего с интересами страны и граждан.

Примечание: К материалу прилагается целый список материалов, использованных при его написании, что является дополнительным доказательством того, что все рассказанное - истина.

Приложения:

- Заключение Высшей судебной палаты 3ra-388/15 от 18.03.2015 г.;

- Письмо «URBANPROIECT» № 02-116 от 16.04.2014 г.;

- Генеральный градостроительный план г. Чимишлии;

- Выписка ТКО;

- Решение Суда Чимишлии от 21.09.2015 г.;

- Решение Кишиневской апелляционной палаты от 19 июня 2016 г.;

- Определение ВСП от 22 июня 2016 г.;

- Градостроительный сертификат от 11.04.2016 г.;

- Разрешение от Пожарной службы от 02.09.2016 г.;

- Экологическое разрешение от 25 мая 2016 г.;

- Санитарное разрешение от 07 июля 2016 г.;

- Разрешение НЦОЗ от 08.07.2016 г.;

- Заявление о выдаче разрешения на строительство 14.07.2016 г.;

- Уведомление о начале строительных работ 27.07.2016 г.;

- Акт окончательной приемки Центр общественного здоровья Чимишлии – № 6 от 08.11.2016 г.;

- Акт окончательной приемки Государственной инспекции РМ по пожарному надзору – № 28 от 04.11.2016 г.;

- Акт окончательной приемки Экологическая инспекция Чимишлии – № 15-18/09 от 01.11.2016 г.;

- Приказ о созыве Комиссии по окончательной приемке № 11/14 от 09.11.16 г.

- Приглашение на окончательную приемку 09.11.16 г.;

- Отказ в окончательной приемке № 717 от 09.11.16 г.;

- Акт окончательной приемки № 11/17 от 10.11.2016 г.;

-. Отказ ТКО Чимишлии от 22.11.2016 г.;

- Ходатайство в ГП «CADASTRU» от 23.11.2016 г.;

- Решение ГП «CADASTRU» № 01-07/594/2016 г./96/2016 г. от 02.12.2016 г.;

- Решение от 30 января 2017, Суд мун. Кишинева (местонахождение Рышкань)

- Постановление Прокуратуры по борьбе с коррупцией РМ от 22.09.2016 г.;

- Обращение в Совет г. Чимишлии от 03.10.2016 г.;

- Разрешение на подключение от 22.10.2016 г.

С этими документами вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также