Кишинев

Протест автомобилистов Молдовы начнется с Юга: Три часа в трех городах страны будет остановлена езда на автомобилях!

16 марта в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах автомобилисты в знак протеста против повышения размеров штрафов три часа не будут ездить по этим населенным пунктам
Атомобилистам надо объединиться, чтобы ясно и четко донести мнение народа до властей

Атомобилистам надо объединиться, чтобы ясно и четко донести мнение народа до властей

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

16 марта в Комрате состоится акция протеста против повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения. К этому призывают общественные активисты и политики Леонид Добров и Михаил Влах.

- Акция начнется 16 марта в 10 часов утра перед Домом культуры Комрата, - сообщил «Комсомолке» экс-мэр столицы Гагаузии Леонид Добров. - Собираемся на три часа отказаться от автомобилей и до часу дня в Комрате, Вулканештах и Чадыр-Лынгэ автомобили ездить не будут! Проведем и митинг с требованием отмены закона «о драконовских штрафах», который принят парламентом и вступает в силу как раз 16 марта.

- Почему именно в Комрате будет проведена эта акция? Почему не в Кишиневе?

- Мы кинули клич по соцсетям ко всем автомобилистам, оппозиционным политическим силам, но пока откликнулись только в Комрате, Чадыр-лунгэ и Вулкнештах. Посмотрим, как пройдет акция, намеченная на 16 марта, насколько будет активен народ, как ее воспримут в таких крупных городах, как Бельцы и Кишинев... Всем нам надо объединиться, чтобы ясно и четко донести мнение народа до властей Молдовы.