2017-04-10T11:36:19+03:00

Чиновники возродили СССР в Молдове: бесплатная медицина, лучшие врачи и операции в обход «смердов»!

Представители отечественной элиты не стесняются лечиться за наш с вами счет, вышвыривая из очередей простых смертных
Леонид РЯБКОВЛеонид РЯБКОВtrue_kpruКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments23
Деньги на лечение наших чиновников идут из государственного бюджета.Деньги на лечение наших чиновников идут из государственного бюджета.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Элита, одним словом. Сливки наши. Самые человечные человеки! О ком это я? Все о наших чиновниках дорогих. Как там у Нашей Russia? Не берегут себя наши депутаты, все о Молдове думают, ночами не спят, некогда им, понимаешь, о себе любезных и болезных подумать. И вот, как заявил координатор программ Центра политики и анализа в области здравоохранения Геннадий Цуркану, лица, занимающие ответственные государственные должности, чиновники, лечатся в гораздо лучших условиях, чем остальные граждане, но делают это за счёт налогоплательщиков.

Оказывается, «проклятое советское наследие» - не совсем проклятое! У молдавских чиновников имеется Лечебно-санаторная и восстановительная ассоциация при аппарате правительства, то самое наследие советской эпохи, когда власть и чиновники имели собственную систему здравоохранения.

«Эти учреждения санаторно-больничного типа для чиновников оказывают другие услуги, чем те, к которым могут получить доступ рядовые граждане», - сообщил Цуркану.

И финансируем их мы с вами, так как денежки на лечение наших чиновников идут из государственного бюджета через Государственную канцелярию, и ежегодно для их содержания утверждается бюджет в миллионы леев. Кроме того, финансирование для них выделяет и Национальная медицинская страховая компания.

Думается, что молдавские чиновники для которых хороший государственный пост — всего лишь бизнес и не более, вполне могут позволить себе любую самую сложную и дорогостоящую операцию, не залезая в наш с вами карман. Но прижимист молдавский чиновник! Зачем кровные свои платить, если можно любую операцию сделать не только бесплатно, но и без очереди?! Парадокс вот в чем состоит. С одной стороны, у наших чиновников есть деньги, и немалые (по их особнякам это прекрасно видно!), чтобы лечиться за границей, с другой — они без зазрения совести отодвигают простых людей и лечатся бесплатно за счет государства, да по разным там программам ВОЗ. Им все равно, что медуслуги подорожали в 40 раз, подозреваю, что им даже медполис покупать не приходиться, уверен, что в поликлиниках рядовых их никогда не видели, поэтому они не знают, что значит, записаться на прием к врачу- специалисту можно сегодня, а попасть к нему только через два месяца...

Вроде, сегодняшняя молдавская власть всегда относила себя к категории антисоветчиков и всю жизнь боролась против любого советского наследия! Ан нет, оказывается! Есть и у советского прошлого кое-что хорошее, против чего не рискнут поднимать голос и руку даже такие лютые антисоветчики, как молдавские либералы. А слабо, выступить против, а, Михай Гимпу? Мы согласны, чтобы у вас было самое лучшее лечение и лучшие врачи, вы же — человечищи, а мы так, людишки, «смерды»... Но тогда верните и нам, как в советское время, бесплатную медицину и блестящих советских врачей!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также