2017-04-13T12:55:24+03:00

В Молдове стукачество может быть честным и благородным делом!

Для того, чтобы обезопасить жизнь окружающих и поставить на место зарвавшегося наглеца доносительство порой крайне необходимо
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments15
Чтобы обезопасить жизнь окружающих и поставить на место зарвавшегося наглеца доносительство порой кране необходимоЧтобы обезопасить жизнь окружающих и поставить на место зарвавшегося наглеца доносительство порой кране необходимоФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Вот не знал до недавнего времени, но, оказывается, я — за стукачество! Причем, полностью осознанное и добровольное. Правда, в некоторых лишь случаях. Поясню на собственном примере. В моем подъезде, на моей лестничной площадке в одной из квартир идет ремонт. Серьезный такой ремонт, с ликвидацией всех стен, том числе, несущих, с тоннами кирпичей и прочего мусора, с солидной бригадой рабочих... Идет уже месяца полтора с сопутствующими всякому серьезному ремонту условиями — визгом и ударами кувалды по утрам и вечерам. Впрочем, мы почти привыкли к этому.

И вот в прошлую субботу захожу в подъезд, в руках — полные сумки продуктов. Захожу, а практически ничего не вижу. Вокруг сплошная пыль и известняковая взвесь в воздухе, пыль лезет в рот, нос и уши. Поднимаюсь на свой этаж, дверь квартиры, в которой бухают кувалдами, настежь. Заглядываю:

- Вы бы хоть дверь прикрывали, чтобы вся пыль не шла в подъезд, да влажную уборку в подъезде провели, дышать нечем! - говорю.

Выскакивает мелкий такой дрищ (может, хозяин, а, может, надсмотрщик за ремонтом), сразу в крик и на «ты». Мол, кто ты такой, чтобы указывать, я здесь хозяин и все в том же духе.

Я спокойно (и на «вы») объясняю, что он живет не один, в подъезде дышать нечем, напротив его квартиры живет семья, в которой двое маленьких детей, сосед этажом ниже тоже сейчас делает ремонт, однако, его не слышно и не видно, вреда никакого...

- ТЫ (опять на «ты») не можешь себе позволить такой ремонт, поэтому и выступаешь! - делает этот сморчок неожиданный вывод.

Я предупредил, что позвоню в полицию, что и сделал. К чести нашего МВД, приехали очень быстро. К тому моменту рабочие влажной тряпкой успели пройтись по всему подъезду, срочно прикрыли дверь в квартиру, да закрыли входную дверь подъезда с домофоном, которая все это время была настежь открыта. Двое вежливых полицейских узнали у меня, в чем суть конфликта, на площадку вышла еще соседка, мать двоих дочерей, затем побеседовали с рабочими. Тыкающий всем надсмотрщик успел до этого срочно слинять «по делам».

Так вот! Сейчас в моем подъезде такого беспредела, каковой наблюдался в последнее время, уже не происходит. Работа начинается и заканчивается в строго разрешенное законом время, дверь в «нехорошую» квартиру все время закрыта, входная дверь подъезда — тоже, пыли и вредных примесей в воздухе не наблюдается. Вот я выступаю именно за такое стукачество, которое ничего, кроме пользы окружающим, принести не может! А также позволяет поставить на место зарвавшегося и распоясавшегося наглеца. Это и называется благим делом. А полиции нашей в данном конкретном случае — респект!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также